Баклажаны в остром чесночном соусе

Для приготовления понадобится:
• Баклажаны - 3 кг.;
• Перец болгарский - 2 кг.;
• Растительное масло - 200 гр.;
• Чеснок - 100 гр.;
• Соль - 1,5 ст.л.;
• Сахар - 5 ст.л.;
• Уксус 9% - 120 мл.;
• Вода кипяченая - 250 мл.;
• Перец горький - 2 шт.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут.
2. Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло и воду. Перемешать.
3. Поставить соус на огонь в глубокой посуде. Баклажаны промыть водой, отжать.
4. Когда соус закипит, выложить туда баклажаны. Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не развалились), аккуратно помешивая.
5. В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Баклажаны  в остром чесночном соусе - 855299433050
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
Баклажаны в остром соусе.
Баклажаны по-китайски кисло-сладкие
Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму

Рецепт этого чудесного варенья пятиминутки из черной смородины на зиму мне достался от мамы. Он очень простой, и мы пользуемся им каждый год. Мы называем это варенье пятиминуткой, потому что варить его надо всего 5 минут. А также называем его «3-6-9» или «1-2-3» - это соотношение ингредиентов (вода - черная смородина - сахар) по объему, которое очень легко запомнить. И еще это удобно, потому что для заготовки на зиму этого варенья не требуются весы.

Ингредиенты на 10 порций (750 мл):
Вода - 1 стакан*
Сахар - 3 стакана*
Смородина черная - 2 стакана*
* Стакан может заменить любая другая мера объема: банка, миска, кастрюля и т. д.

Общее время – 2 часа 15 мин. активное время – 15 мин.

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар. Нагревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем доведите сироп до кипения.

2. Добавьте черную смородину. Смородину для варенья, конечно же, нужно предварительно помыть, удалить веточки и желательно обсушить.

3. Доведите до кипения и варите ровно 5 минут, помешивая время от времени и снимая пену. Полностью остудите варенье и разлейте по чистым банкам. Закрывать можно пластмассовыми крышками.

Благодаря тому, что варенье не варится долго, оно сохраняет красивый цвет и восхитительный аромат черной смородины на зиму. Хранится под пластиковой крышкой в любом месте, совершенно не придется искать для него прохладный уголок. Банки стерилизовать не обязательно, можно просто предварительно сполоснуть или помыть. И разливается варенье по банкам, когда остынет, так что вам не придется обжигаться, делая это сразу после того, как варенье сварилось. В общем, сплошные плюсы! Быстро, просто, без заморочек! И лето у вас в банке!

Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму готово!
Баклажаны  в остром чесночном соусе - 855299515482
Варенье пятиминутка из чёрной смородины
Варенье пятиминутка из чёрной смородины
Варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови

Комментарии