Маринованные перцы по-армянски ! - 855267134554

Маринованные перцы по-армянски !

"ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"
Попробовав один раз-это станет вашей ЛЮБИМОЙ закуской на всю жизнь.
Вам понадобятся:
1 кг перца (лучше взять зеленые длинные)
300-400 г воды
200 г растительного масла
0.5 ч. л. сах. песка
примерно 100 г уксуса
лавровый лист
перец горошком
3 зубчика чеснока
свежий укроп
Как готовить:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.
Получается очень вкусная закуска.

Цицак - Острый соленый перец
Цицак в Масле. Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на Зиму
Острый перец на зиму видео рецепт
Перцы в масле с травами

Ингредиенты на 2 пол-литровые банки:

масло растительное – 1 стакан
сладкий перец разных цветов – 1 кг
яблочный уксус – 1/2 стакана
острый перчик чили – 1 шт.
укроп – 2 больших пучка
чеснок – 15 зубчиков
соль

Приготовление (1 час):

1. Перцы запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, закрыть, оставить на 15 мин. Затем очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль ломтиками. Укроп и чеснок измельчить. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. В миске смешать масло, чеснок, укроп, перец, уксус и соль.

2. В стерилизованные банки на дно налить смесь масла, укропа и чеснока. Выложить слой перцев. Сверху добавить 1–2 ст. л. масляной смеси. Таким образом заполнить слоями всю банку, причем последним слоем должно быть масло. Закрыть банку герметичной крышкой. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Маринованные перцы по-армянски ! - 855267413850
Перец в Масле на Зиму «Гармония»
Вяленые помидоры в масле, рецепт в духовке! Заготовка на зиму от kylinarik.ru
Маринованный Красный Перец в Масле по Кавказски
Заготовка повидла из персиков на зиму

Очень просто, быстро, вкусно и ароматно!

Ингредиенты:
персики 1,2 кг
сахар 1 кг

Приготовление (мин):

1. Персики промыть, освободить от косточек, нарезать кубиками, выложить в блендер и хорошо пробить до однородности.

2. Добавить сахар, размешать, поставить на медленный огонь.

3. Варить после закипания от 30 мин. (до желаемой степени загустения).

4. Выложить в стерилизованные банки, закатать.

Быстрое повидло из персиков на зиму готово. Приятного аппетита!
Маринованные перцы по-армянски ! - 855267481946
Заготовка грузинской аджики на зиму

Ингредиенты на 2 восьмисотграммовые банки:
1 кг красного перца чили
500 г сладкого красного перца
100 г чеснока
по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки
30 мл уксуса
1 ч. л. молотого кориандра
250 г крупной нейодированной соли
растительное масло

Приготовление (2 ч 30 мин):

1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.

2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.

3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.

Заготовка грузинской аджики на зиму готова. Приятного аппетита!
Маринованные перцы по-армянски ! - 855267503706
Аджика домашняя, рецепт острой приправы на зиму
Грузинская аджика с орехами на зиму
Абхазская аджика, рецепт из острого красного перца

Комментарии