ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ  - 856074220378

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная 1.5 кг.
грибы - 1 кг.
томатная паста - 150 гр.
лук репчатый - 100 гр.
лавровый лист - 4 л.
растительное масло
уксус - 35 мл.
соль - 25 мл.
сахар 25 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
Продолжаем тушить еще 15 минут.
Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.

Грибная солянка на зиму в мультиварке
Ролик недоступен
Грибная солянка из груздей на зиму
ПЕРЕЦ В ЗИМУ.

Хочу предложить вам рецепт перца в зиму. Лечо - это один рецепт. А это что-то другое. Я делаю так перец каждый год и нам он нравится. К нам приезжал человек из-за рубежа, который не ест никаких овощей, кроме картошки и то оценил это блюдо.

ИТАК:

3 кг чищеного болгарского перца
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка соли
750 мл воды
Лавровый лист

Всё это соединить и кипятить 5-7 минут с момента закипания. Не переварить, потому что тогда с перца будет облазить шкурка.
Перец вместе с рассолом уложить в горячие банки, накрыть горячими крышками и закатать. Стерилизовать не надо.

Это мой с огорода перец.

Я его почистила, разрезала вдоль на 6-8 частей и сложила в кастрюлю.

А это после приготовления получилось пять поллитровых баночек. Красота?

Приятного аппетита!!!
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ  - 856074241882
Перец жареный с чесноком на зиму
Вкусный перец на зиму
Ролик недоступен
Рисовая закуска.

Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал.

Рецепт очень простой в приготовлении.

Ингридиенты:

3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса.

Приготовление:

помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть.

Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.

Потом добавляем рис и еще варим 1 час.

Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас.

Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике.
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ  - 856074252122
Закуска с Рисом "Уралочка"
Салат с рисом "завтрак туриста" заготовки на зиму
Закуска Ведьма. Заготовки на зиму
Консервация. Салат овощной с рисом на зиму. Заготовки на зиму

Комментарии