ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная 1.5 кг. грибы - 1 кг. томатная паста - 150 гр. лук репчатый - 100 гр. лавровый лист - 4 л. растительное масло уксус - 35 мл. соль - 25 мл. сахар 25 гр. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар. Продолжаем тушить еще 15 минут. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Ролик недоступен
Грибная солянка из груздей на зиму
ПЕРЕЦ В ЗИМУ.
Хочу предложить вам рецепт перца в зиму. Лечо - это один рецепт. А это что-то другое. Я делаю так перец каждый год и нам он нравится. К нам приезжал человек из-за рубежа, который не ест никаких овощей, кроме картошки и то оценил это блюдо.
Всё это соединить и кипятить 5-7 минут с момента закипания. Не переварить, потому что тогда с перца будет облазить шкурка. Перец вместе с рассолом уложить в горячие банки, накрыть горячими крышками и закатать. Стерилизовать не надо.
Это мой с огорода перец.
Я его почистила, разрезала вдоль на 6-8 частей и сложила в кастрюлю.
А это после приготовления получилось пять поллитровых баночек. Красота?
Приятного аппетита!!!
Перец жареный с чесноком на зиму
Вкусный перец на зиму
Ролик недоступен
Рисовая закуска.
Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал.
Рецепт очень простой в приготовлении.
Ингридиенты:
3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса.
Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.
Потом добавляем рис и еще варим 1 час.
Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас.
Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике.
Консервация. Салат овощной с рисом на зиму. Заготовки на зиму
Секрет вкуса
Номер заявления № 5176413886
Секрет вкуса - сообщество для тех, кто хочет познать кулинарный мир для себя по новому. Каждый день вкусные рецепты и видео-рецепты, которые помогут увеличить ваш диапазон знаний в кулинарии.
Секрет вкуса
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная 1.5 кг.
грибы - 1 кг.
томатная паста - 150 гр.
лук репчатый - 100 гр.
лавровый лист - 4 л.
растительное масло
уксус - 35 мл.
соль - 25 мл.
сахар 25 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
Продолжаем тушить еще 15 минут.
Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Хочу предложить вам рецепт перца в зиму. Лечо - это один рецепт. А это что-то другое. Я делаю так перец каждый год и нам он нравится. К нам приезжал человек из-за рубежа, который не ест никаких овощей, кроме картошки и то оценил это блюдо.
ИТАК:
3 кг чищеного болгарского перца
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка соли
750 мл воды
Лавровый лист
Всё это соединить и кипятить 5-7 минут с момента закипания. Не переварить, потому что тогда с перца будет облазить шкурка.
Перец вместе с рассолом уложить в горячие банки, накрыть горячими крышками и закатать. Стерилизовать не надо.
Это мой с огорода перец.
Я его почистила, разрезала вдоль на 6-8 частей и сложила в кастрюлю.
А это после приготовления получилось пять поллитровых баночек. Красота?
Приятного аппетита!!!
Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал.
Рецепт очень простой в приготовлении.
Ингридиенты:
3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса.
Приготовление:
помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть.
Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.
Потом добавляем рис и еще варим 1 час.
Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас.
Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике.