Классический рецепт приготовления икры из кабачков - 856240516954

Классический рецепт приготовления икры из кабачков

Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.
При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.
В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснок), а также пряности и специи (зиру, имбирь, перец).

Кабачковая икра.
Ну ооочень вкусная икра из кабачков - простой рецепт
Кабачковая Икра - самый вкусный мамин рецепт / как приготовить / тушеные овощи / веганский рецепт
Рецепт икры из свеклы на зиму

2 кг свеклы
по 1 кг лука, моркови и помидоров
300 г растительного масла
80 мл уксуса 9%
80 г сахара
по 1 острому перцу и головке чеснока
1 ст.л. соли
душистый перец, лавровый лист, сухой укроп

Растительное масло нагреть в глубокой сковороде или казане, выложить измельченный лук и обжарить.
Добавить к луку тертую на терке морковь, жарить все вместе до прозрачности.
Острый перец и помидоры перекрутить в мясорубке, добавить в сковороду, потушить все 10мин, выложить тертую на терке свеклу, добавить уксус, соль, сахар, перец, лавр, укроп, перемешать, варить все 1,5ч на слабом огне, помешивая.
Заправить свекольную икру за 10мин до конца варки пропущенным через пресс чесноком, выложить приготовленную массу в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и так оставить до остывания.

Удачных заготовок!

Такая икра отлично хранится при комнатной температуре. При подаче свекольную икру можно заправлять сметаной, йогуртом натуральным или майонезом.
Классический рецепт приготовления икры из кабачков - 856240533594
Икра "Бордо" на зиму (beet caviar)
Икра из свеклы, Вкусный Постный рецепт
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА - ОБЪЕДЕНИЕ !!! СУПЕР РЕЦЕПТ! Beet CAVIAR - delicious !!! SUPER RECIPE!

Комментарии