Комментарии
- 26 июн 2017 08:10˙·•●✿كات☞♔ ♥ NV♥ ♔ ☜˙·•●✿كاترين ✿●•·˙!
- 26 июн 2017 08:37Позитив и ВдохновениеЯ делаю свекольную икру только с помидорчиками,пасту не кладу.
- 26 июн 2017 10:16Светлана Мартыненко(Золотарёва)gif
- 26 июн 2017 10:24Ирина Хлебова (Ведерникова)
- 26 июн 2017 10:27Татьяна Тё(Терехова)
- 26 июн 2017 10:54Татьяна Карпович ( Вашкевич)
- 26 июн 2017 12:29Ольга Рауш
- 26 июн 2017 14:43Альберт-Марина Котанян
- 26 июн 2017 14:43Vиктор Усачев
- 26 июн 2017 15:47Наталья Карасева,Семеновавидио класс
- 26 июн 2017 16:11Лариса ВаликоваВ классическом рецепте должен присутствовать пажитник
- 26 июн 2017 17:10ольга грачева (караулова)икру на зиму нужно необходимо тушить 45мин
- 26 июн 2017 17:28Позитив и Вдохновение ответила ольге грачевой (карауловой)Я не отхожу от икры,помешиваю все 50 минут.
- 26 июн 2017 18:26🌼Татьяна (Загорная) Петренко🌼
- 26 июн 2017 20:15виктория осипова(мерхасина)
- 26 июн 2017 21:58Виктория СтаниславовнаЛимонку не надо добавлять
- 26 июн 2017 22:12Людмила Копцова
- 26 июн 2017 22:43Виктория Сытая
- 26 июн 2017 22:54Надежда Надежда
- 28 июн 2017 01:17Валентина Гусейнова (Тарасенко)
- 7 июл 2017 14:52Валентина Клешкова
- 16 июл 2017 11:14Валентина Есипенко(Жеребцова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Классический рецепт приготовления икры из кабачков
Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.
При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.
В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснок), а также пряности и специи (зиру, имбирь, перец).
2 кг свеклы
по 1 кг лука, моркови и помидоров
300 г растительного масла
80 мл уксуса 9%
80 г сахара
по 1 острому перцу и головке чеснока
1 ст.л. соли
душистый перец, лавровый лист, сухой укроп
Растительное масло нагреть в глубокой сковороде или казане, выложить измельченный лук и обжарить.
Добавить к луку тертую на терке морковь, жарить все вместе до прозрачности.
Острый перец и помидоры перекрутить в мясорубке, добавить в сковороду, потушить все 10мин, выложить тертую на терке свеклу, добавить уксус, соль, сахар, перец, лавр, укроп, перемешать, варить все 1,5ч на слабом огне, помешивая.
Заправить свекольную икру за 10мин до конца варки пропущенным через пресс чесноком, выложить приготовленную массу в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и так оставить до остывания.
Удачных заготовок!
Такая икра отлично хранится при комнатной температуре. При подаче свекольную икру можно заправлять сметаной, йогуртом натуральным или майонезом.