Как приготовить яйцо-пашот - 856862928730

Как приготовить яйцо-пашот

«Поширование» — эффектный способ приготовления обычных куриных яиц, который появился в XIV веке во Франции во время Столетней войны. Рецепт яйца-пашот можно найти в книге Le Menagier de Paris — аналоге нашего отечественного «Домостроя». Само название «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Проще говоря, яйцо-пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы.
Сварить яйцо-пашот несложно. Нужно довести в кастрюле или сотейнике воду до кипения и сразу уменьшить огонь до среднего. Добавить в воду пищевой уксус.
Добавленный в воду уксус помогает яичному белку коагулировать, то есть сгущаться вокруг желтка. Лучше использовать рисовый уксус — он не придаст яйцу дополнительный привкус. На каждый литр воды потребуется по 1 столовой ложке уксуса.
Яйцо нужно разбить в небольшую емкость — кружку или мисочку. Ложкой или лопаткой создать воронкообразное движение воды в кастрюле и аккуратно влить туда яйцо. Варить 3,5 минуты. Затем с помощью шумовки или половника, достать яйцо и опустить в емкость с чистой холодной водой. Это поможет смыть легкий запах уксуса, а также остановит процесс варки — желток получится идеальной консистенции — жидкий, слегка кремовый.
Яйца-пашот гармонично смотрятся в любом блюде: при подаче их можно добавлять в супы, пасты и салаты. Классические блюда с яйцом-пашот — это яйца бенедикт и сэндвич крок-мадам.
Советы! Свежесть продукта — 50% успешного результата. Белок у свежего яйца более упругий и «собирается» вокруг желтка, он не расплывается по воде хлопьями.
Если, несмотря на все старания, яйцо-пашот получилось не очень аккуратным, с краями-лохмотьями растекшегося белка, просто отрежьте их ножом.

Как приготовить Яйцо-Пашот Poached Egg
Хрустящее Яйцо Пашот -- Голодный Мужчина, Выпуск 37
Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария]

Комментарии

  • 17 июл 2017 15:19
    (Y)
  • 17 июл 2017 16:08
  • 17 июл 2017 20:09
    зачем эти сложности...и без пашота можно много чего из яиц приготовить и проще
  • 18 июл 2017 08:00
    Теперешние яйца нельзя сырыми,сальмонеллы там.Лучше крутенько так сварить,пожарить...
  • 18 июл 2017 13:12
    А можно ещё проще, я набрасываю на чайную чашку квадрат пищевой плёнки с небольшим запасом, пальцем немного углубила плёнку и разбила туда яйцо, взяла за кончики и опустила в кипящую воду-держу пока сварится и все!
    Быстро и без проблем!
  • 18 июл 2017 22:56