Комментарии
- 21 окт 2017 18:12Эльвира, поделитесь Вашим рецептом манника, хочется проверенным воспользоваться рецептом!
- 21 окт 2017 20:23Здравствуйте.если вам действительно важно мое мнение, то манник я пеку по старому классическому рецепту: взять по 1 стакану манки,сахара, кисломолочной продукции, 3 яйца, сода 1 ч.ложка100 грамм с ливочного масла и 1 стакан муки. Манку размешиваем с кефиром или жидкой сметаной и оставляем не менее, чем на час для набухания. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло , соединить с манкой. Смешать муку с содой и доб. в манку. Должно получиться не совсем густое тесто. Форму смазать, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при температуре 190 градусов. Всего хорошего.
- 22 окт 2017 12:05Эльвира, мерный стакан использовать 200 или 250 мл?
- 22 окт 2017 13:39Я всегда все на глаз, делайте 1:1:1, любая чашка одного, другого
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Ленивый пирог на кефире
продукты:
-кефир 2 стакана
-манная крупа 2 стакана
-сахар 1,5-2 стакана
-сода 1 чайная ложка
-сухофрукты по желанию
1)Смешать кефир ,сахар ,манную крупу и перемешать.
2)Добавить соду.
3)Форму смазать растительным или сливочным маслом.
4)Выложить на дно формы сухофрукты.
5)Залить тестом.
6)Выпекать при умеренной температуре 45-50 минут.