Комментарии
- 4 янв 2018 16:54Никогда не расслаивается, всё зависит от скорости взбивания
- 5 янв 2018 08:47У бледера есть много скоростей?!причём здесь скорость?главное чтобы желток целый был и именно под лопастью блендера!и все!!!
- 5 янв 2018 11:27Кроме блендера существуют ещё и венчики, ручные миксеры
- 5 янв 2018 14:46Ну и мучайтесь!а с блендером гарантированно!
- 6 янв 2018 14:25Я хочу добавить,надо приготовить полстакана кипяченой холодной воды
с добавлением уксуса,слегка кисловатой.
Когда майонез будет готов нужно вылить туда по немногу
эту воду до такой густоты,как она будет длится густой струей.
Поставить в холодильник и к утру он обретет вкус и густоты.
Об этом моменте,никогда не пишут в рецептах.
Я дарю Вам это.Дерзайте.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Секрет вкуса
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты – одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; – треть чайной ложки соли; – одна столовая ложка лимонного сока; – по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита