Комментарии
- 29 янв 2018 02:09Марина Кадочникова(Вулич)
- 29 янв 2018 02:45Анатолий Пермяков
- 29 янв 2018 07:27Валентина Бондарец4к.г. мяса— это что колбаса для продажи? Думаю на первый раз можно рассказать и показать хотя бы на 1,5 кг или у вас цех по переработке мяса?Представьте, а если не получится , или не понравится , 4 кг мяса опять на переработку , но уже по своему усмотрению?
- 29 янв 2018 12:18Анастасия Плотникова
- 29 янв 2018 12:30Ольга Матвеева (Соловьёва)вот где только свинные кишки взять...проблема
- 29 янв 2018 17:02александр шевченкоКишки я покупаю в Ошан.на рынке брал,но чистить хлопотно.
- 29 янв 2018 17:52Lilia Prisakari
(PL)
- 30 янв 2018 17:02Фома Ивановв москве магазин мяснов есть кишки
- 30 янв 2018 22:48оксана лех
- 3 фев 2018 21:11Галина Краснова (Толмачева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Домашняя копченая колбаса с чесноком
Ингредиенты
4 кг свиной лопатки
1 литр бульона
6-8 зубчика чеснока (если вы предпочитаете более мягкий вкус, добавьте 3-4 зубчика)
чайная ложка кайенского перца (красный острый)
1 чайная ложка черного перца
8 - 9 ч.л. соли
столовая ложка майорана,
столовая ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки сладкой паприки
25-30 шт. ягод можжевельника
4 лавровых листа
5 зерен душистого перца
Половину мяса порезать кусочками 1-1,5 см. Оставшееся мясо перекрутить на мясорубке с сеткой 8 мм. Зернистые специи, лавровый лист измельчить, смешать с другими травами, а также с солью и перемешать. Посыпать приправой мясо, добавить мелко нарезанный чеснок и половину бульона. Месите тщательно, около 5-10 минут, добавляя в конце остальной бульон и ещё месите несколько минут. Чем дольше вы месите фарш тем лучше. Накройте емкость с фаршем чистой тканью и поставьте в прохладное место, (ниже 7 градусов), на 24 часа.
Набейте плотно свиные кишки фаршем, формируя колбаски по 35-40 см, либо кольца (70-80 см)
За час до копчения вывесите колбасы для усадки и высыхания.
Для копчения желательно применять древесину ольхи, дуба, бука или фруктовых деревьев. Коптить при температуре 70-80 градусов 2-3 часа.
При желании можно подварить колбаски в подсоленной воде в течение 15-20 минут при максимальной температуре 80 градусов (в воду добавляют лавровый лист и душистый перец).