Комментарии
- 29 янв 2018 09:28Дерьмо!!!!!!!!!!!! Мойва хороша копченая,жареная,даже вареная,но только не соленая.Солить можно красную рыбу, скумбрию,сельдь,кильку,хамсу и даже салаку,но только не мойву,из-за специфического вкуса.
- 29 янв 2018 09:34У всех вкусы разные , кто то с душком любит .
- 29 янв 2018 13:55где то в начале марта я попала на праздник мойвы в Мурманске , каких только блюд там небыло , посвященных мойве
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Маринованная мойва.
Надёжный рецепт!
Ингредиенты:
500 г мойвы
350 мл воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 лавровых листа
3 гвоздики
10 горошин черного перца
3 ч.л. зерновой горчицы
3 ч.л. 9% уксуса.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова.