Комментарии
- 17 мар 2018 01:44YuIiA➳ ღ ❥ ❤ ♥ ❣ EmElyAnOvA
- 17 мар 2018 05:18Наталья Зарубина (Симанова)Рецепт один, а торт другой на картинке.
- 17 мар 2018 06:31Вероника Петаева( Карпова) ответила Наталье Зарубиной (Симановой)Я согласна с Вами
- 17 мар 2018 08:09Ирина Владимировнаможно вместо сухого молока и воды взять просто пол-литра молока.тогда цена уменьшается
- Дружбу не принимаюКомментарий удалён.
- 17 мар 2018 09:17Ольга Алиева(Андреева)Сгущенное военное молоко - это что ?
- 17 мар 2018 09:36Майя ИвлеваИз купленного печенья? Не айс...
- 17 мар 2018 10:10Любовь Петрова
- 17 мар 2018 13:16Антонина Козлова ответила Наталье Зарубиной (Симановой)Точно,сразу видно, что это бисквит, а не печенье.
- 17 мар 2018 16:43Вален Тайннарисовано одно--речь о другом... абы что-то воткнуть в ленту!
- 18 мар 2018 07:05Валентина мешкова(люсая)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Шоколадный торт без выпечки😋
Делать его очень просто, так что он вполне может составить конкуренцию торту - минутке и получается не хуже чем шоколадный торт "сюрприз". Ведь внутри этого тортика тоже есть своеобразный сюрприз!
Ну а посему - начнем!
Ингредиенты:
500 гр. сухого молока или детской смеси,5 ст. л. какао (можно и больше),250 гр. размягченного сливочного масла,стакан воды,6 ст. л. сахара,4 - 5 стандартных пачек печенья к чаю.
Приготовление:
Вообще тортик чем то напоминает "птичье молоко" благодаря молочной составляющей в рецепте.
Ну а мы для начала смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом добавить масло). Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим). Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла. Консистенция должна быть мягкая, равномерная без комочков.
Берем форму, лучше не круглую, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно слой печенья (между печенюшками лучше оставить зазоры , что бы масса лучше скрепила торт) и слой массы.
Так делаем пока не закончатся имеющиеся ингредиенты. Верхний слой, конечно должен быть из шоколадной массы.
Ставим наш шоколадный торт без выпечки в холодильник до полного застывания. После застывания можно сделать глазурь из сливок и сгущенного военного молока + сахарную пудру .