Комментарии
- 19 апр 2018 13:33Этот салат называется Тбилиси. Делала как то, мне суховат показался( наверное много от продуктов зависит)
- 19 апр 2018 14:31Да, правильно - "Тбилиси". Может мясо суховато было? Я, правда, добавляла немного жидкости от фасоли. А салат очень вкусный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Секрет вкуса
Салат "Грузинский"
Понадобиться:
1 банка красной фасоли,
300 грамм отварной говядины
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. оливковое масло и винный уксус
Заправляем. Перемешиваем.
Приятного аппетита!