Один стакан муки Одина чайная ложка разрыхлителя - 1 стакан поленты (мелкой кукурузной крупы) - ¼ чайной ложки сухого молотого чили - 2 ст.ложки пармезана - 1 ст.ложка петрушки - 1½ стакана кефира Одно яйцо, взбитое вилкой - 420 гр. банку кукуруз, жидкость слить - 3 зеленых шалота, измельчить - ½ cтакана майонеза - 1 лайм, нужны сок, цедра Муку, добавляем следующие пять верхних ингредиентов. В миске добавим кефир и яйцо. Все перемешиваем. Для соуса приготовьте майонез из авокадо. Пропорции: на один средний/крупный авокадо, ¼ стакана оливкового масла и сок половины лимона, (для данного рецепта - лайма). Мякоть авокадо с остальными ингредиентами поместите в блендер, добавьте соль и кайенский перец (по желанию), цедру лайма (для этого рецепта) и взбейте до получения однородного соуса В разогретой сковородке жарим тесто с каждой стороны по 2 минуты. Приятного аппетита
Секрет вкуса
Кукурузные оладьи
Один стакан муки
Одина чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан поленты (мелкой кукурузной крупы)
- ¼ чайной ложки сухого молотого чили
- 2 ст.ложки пармезана
- 1 ст.ложка петрушки
- 1½ стакана кефира
Одно яйцо, взбитое вилкой
- 420 гр. банку кукуруз, жидкость слить
- 3 зеленых шалота, измельчить
- ½ cтакана майонеза
- 1 лайм, нужны сок, цедра
Муку, добавляем следующие пять верхних ингредиентов. В миске добавим кефир и яйцо. Все перемешиваем.
Для соуса приготовьте майонез из авокадо. Пропорции: на один средний/крупный авокадо, ¼ стакана оливкового масла и сок половины лимона, (для данного рецепта - лайма). Мякоть авокадо с остальными ингредиентами поместите в блендер, добавьте соль и кайенский перец (по желанию), цедру лайма (для этого рецепта) и взбейте до получения однородного соуса
В разогретой сковородке жарим тесто с каждой стороны по 2 минуты.
Приятного аппетита