Комментарии
- 6 июн 2018 17:33Простите человек этого аккаумерла 13мартаХристос Воскресе!!! Только что подарила,вкусненько,только я икру ещё раньше засолила.
- 9 июн 2018 20:20Natalia P
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Картофельные оладьи с сазаньей икрой
Ингредиенты:
икра сазана 500 г
соль 1 ст. л.
растительное масло без запаха 50 г
сок лимонный 2 ст. л.
лавровый лист 1 шт
перец горошком 10 шт
вода 3 л
картофель 500 г
яичные желтки 4 шт
манка 4 ст. л.
растительное масло для жарки 100 г
оладьи
сметана густая 100 г
зелёный лук по вкусу
укроп свежий по вкусу
Избавим икру от пленок, аккуратно протерев её через крупное сито.
Вот такая зернистая икра получается. Ставим на огонь литр воды.
Закипевшей водой заливаем икру, прикрываем сверху и оставляем на 10 минут.
Затем процеживаем икру через мелкое сито или марлю в несколько слоев. Опять кипятим воду и снова заливаем икру на десять минут. Снова процеживаем. Последний раз в литре воды разводим ложку соли, добавляем лаврушку и перец горошком, даем закипеть и остужаем. Заливаем рассолом (без специй) икру и оставляем на час.
По прошествии времени рассол сливаем. В икру добавляем сок лимона и растительное масло. Икра готова.
Приступаем к приготовлению картофельных оладий. Картофель очищаем, моем и трем на крупной терке.
Добавляем желтки и размешиваем.
Теперь добавляем манку и тщательно размешиваем.
В сковороде разогреваем масло. Жарим оладьи до золотисто-коричневого цвета, с обеих сторон. Получается 16 оладий небольшого размера.
Для подачи в икру добавляем измельченный зеленый лук.
Подаем в отдельных мисочках сметану и икру. Оладьи в отдельной посуде украшаем укропом и зеленым луком