10 июн 2018

Куриный шашлык на гриле

Необходимые продукты:
• куриное филе – 600 г;
• кетчуп – 1 пакет;
• соевый соус – 4 ст. ложки;
• уксус;
• сок 1 лимона или лайма;
• чеснок;
• лимонная содовая;
• соль, черный молотый перец;
• сахар;
• красный лук;
• имбирь;
• морковь;
• перец чили;
• сваренный рис – 1 порция.
Приготовление:
1. Маринад для шашлыка: смешиваем в глубокой миске 100 г уксуса, 4 ст. ложки соевого соуса, пакет кетчупа, 3 зубчика давленого чеснока, сок 1 лимона, солим, перчим и добавляем 150-200 г лимонной содовой, хорошо перемешиваем. В эту ароматную смесь кладем подготовленное куриное филе и оставляем мариноваться на 1 час.
2. Пока мясо пропитывается, приготовим рассол: вливаем в большую креманку 100 г уксуса, добавляем 40 г сахара, 1 ч. ложку соли, высыпаем туда подготовленные чеснок, перец чили, имбирь. Морковь, красный лук. Хорошо перемешиваем и даем настояться.
3. Промаринованные куски мяса нужно одеть на шампуры и пожарить на гриле с двух сторон.
При подаче на стол нежный куриный шашлык гарнируется рисом и рассолом, украшается долькой лимона.

Куриный шашлык на гриле - 868183393882
gif

Комментарии

Комментариев нет.