Комментарии
- 22 июн 2018 15:51+ однозначно! На косточках вкуснее.
- Комментарий удалён.
- 23 июн 2018 17:55В трехлитровую банку всыпаете промытую вишню на 2/3 объёма (косточки не вынимать) + стакан сахара + водки до верха (примерно литр). Ничего не размешивать, закрыть плотной крышкой, убрать в темное место и забыть на месяц как минимум, если больше - станет только вкуснее! Перелить в красивую бутыль перед подачей на стол и наслаждаться насыщенным вкусом мммм.....
- Комментарий удалён.
- 23 июн 2018 18:09Из черешни не пробовала. Хранить в шкафу на кухне норм)
- Комментарий удалён.
- 23 июн 2018 18:18Ягода бродит... Тут вычитала, что лучше на спирте делать...
- 23 июн 2018 18:20Юля, Вы - вычитали, а я лет десять уже делаю.
Кто мешает - пробуйте, ищите, что Вам по вкусу)) - 23 июн 2018 18:23Именно по этому я и спрашиваю у ВАС!... Спасибо за рецепт!
- 26 июн 2018 02:15Ой,и что толку то от этой настойки,одна возня,так же опьянеший когда выпьешь,лучше так вишню кушать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Настойка "Вишня на коньяке" - рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
ягоды вишни - 0,5 кг;
коньяк - 0,5 литра;
сахар - 50-100 грамм;
вишневые листья - 5-7 штук (необязательно);
гвоздика - 2-4 бутона (необязательно).
Рецепт вишни на коньяке:
1. Ягоды промыть, очистить от плодоножек и удалить косточки.
2. Мякоть сложить в емкость для настаивания.
3. Добавить сахар, несколько раз хорошо встряхнуть. По желанию добавить вишневые листья и гвоздику.
4. Влить коньяк.
5. Плотно закрыть банку крышкой. Несколько раз встряхнуть.
6. Настаивать в темном помещении с комнатной температурой 30 дней. Раз в 5 дней встряхивать.
7. Готовую вишневую настойку процедить через марлю, разлить в бутылки и герметично закрыть.
8. Выдержать напиток 2-3 дня в темном прохладном месте. При появлении мути профильтровать через вату.