Простой пирог с клубникой

Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Растительное масло без запаха - 160 мл.
Мука - 300 гр. (2 ст.)
Сахар - 210 гр. (1 ст.)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 8 гр.
Клубника - 500-600 гр. (или другие фрукты/ягоды)
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков.
2. Сахар смешать с ванильным сахаром.
3. Белки взбить миксером до появления пышной пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем до стойких пиков.
4. По одному добавляем желтки и размешиваем до однородности.
5. После желтков тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем на самой низкой скорости, пока масло не закончится.
6. Муку смешиваем с разрыхлителем и в в несколько приемов просеиваем ее во взбитую массу.
7. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до однородной массы.
8. Тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, хорошо разравниваем. У меня форма 31*24*5 см.
9. На тесто сверху выкладываем клубнику и хорошо ее утапливаем в тесте.
10. Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке при 170°С - 1 час 5 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки и размера формы. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
11. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Простой пирог с клубникой - 868807465050
gif

Комментарии