Комментарии
- 9 дек 2018 21:04Это конечно ваше дело так готовить, но ведь тема о том, как правильно приготовить язык соблюдая технологию, тем более субпродукты, многие из них являются фильтрами для живого организма и в них могут содержаться как полезные так и вредные в-ва. Мне ветеринар сказал, что даже для животных , когда варю лёгкое, после10 минут кипения надо слить первую воду, затем залить чистой водой и продолжить варку.
Такие же требования и для приготовления языка, чуть прокипятить и вылить. - 9 дек 2018 21:59А травки какие ?И еще,Света,нужно взбивать или просто мелко порезать? Простите,что отвлекаю вас от личных дел,но вот такие вроде мелочи,а очень важны
- 9 дек 2018 22:14верочка вы меня не отвлекаете, я открываю однокласники когда одыхаю, я в обычную магазинную сметанку добавляю чеснок продавленый,резанные мелко укроп,петрушку и кинзу.но кинза на любителя, и еще присолить и чуть черного молотого перчика.можно и блендером взбить но я не не всегда взбиваю .цахтон к многим мясным блюдам хорошо подходит,а к языку особенно.а еще из языка потрясающее заливно но это уже другая тема
- 9 дек 2018 22:46Я очень люблю кинзу. Спасибки большое,попробуем!!!
- 10 дек 2018 01:18Спасибо за совет , как правильно варить говяжий язык ! Я люблю язык ! Света а вам спасибо за соус сметанный к вареному языку . Обязательно приготовлю .
- 10 дек 2018 02:06Можно сразу под холодную воду и кожура сама слазит за рукой
- 26 дек 2018 12:23Как ВЫ все красиво рассказали про говяжий язык --а я только свиной беру ! Теперь куплю говяжий !кто бы знал как я люблю поесть язычка !
- Комментарий удалён.
- 18 дек 2024 07:43самое главное нужны пропорции соли на 1 кг. языка, а их нет, всё остальное вторично. бесполезный рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Как правильно отварить говяжий язык ❓
#секреты_кулинарии #секрет_вкуса
Говяжий язык хоть и является субпродуктом, но относится к деликатесам. Правильно сваренный язык очень вкусная праздничная закуска, а так же из него делают различные праздничные салаты и заливное. Что бы мясо получилось нежным и не резиновым, язык нужно правильно по технологии отварить. Сегодня мы как раз и расскажем о том, как это сделать в домашних условиях.
🔻Ингредиенты:
Говяжий язык
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Луковица
🔻Приготовление:
Первым делом нужно промыть язык, обрезать все лишнее: слюнные железы, жир. Положить язык в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и слить воду. Теперь еще раз заливаем говяжий язык чистой водой, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту вариться.
После закипания, снимаем шумовкой пену. Уменьшаем газ и варим 30 минут.
После того как прошло 30 минут, чистим луковицу и добавляем ее целиком в кастрюлю, солим по вкусу.
После того как язык проварился 2 часа, добавляем лавровый листик и еще немного соли.
Обычно время варки говяжьего языка составляет 2,5-3 часа, время зависит от того насколько старое было животное и от размеров самого языка.
🔻 Как проверить готов ли говяжий язык ?
Как узнать, готов ли уже язык? Для этого возьмите нож и воткните в мясо. если нож входит в мясо очень легко, значит язык готов. Если мясо жесткое и еще не готово, то нож будет входить с трудом.
🔻 Как очистить говяжий язык ?
После того, как язык сварился. воду сливаем. Использовать ее не рекомендуется. Так же встает вопрос как очистить язык от кожицы.
После того, как язык сварился, его нужно сразу же залить холодной водой на 3-4 минуты. После этого вынуть язык из воды, положить на досточку и начать снимать кожицу с кончика языка. Снимается она просто — чулком.
🔻Как подать говяжий язык ?
Нарезать язык к праздничному столу нужно практически перед самой подачей. Поэтому, если еще много времени, храните язык в бульоне. Тогда он не заветрится. Перед подачей охладите язык в холодильнике. Тогда он будет более легко и тонко нарезаться. Чем тоньше нарезан язык, тем красивее. Острым ножом нарежьте язык на тоненькие кусочки и разложите на тарелке. Украсьте веточкой зелени. Можно подавать к столу!
Вот и все, как видите, особо ничего сложного нет, и теперь вы знаете как правильно отварить говяжий язык к праздничному столу.