Комментарии
- 6 дек 2018 14:05Мясо- белок,он и так котлеты сцепит. Если фарш хлебномясной ,то яйцо добавить надо. Я люблю обычные котлеты без панировки,но в фарш добавляю совсем немножко соды.
- 6 дек 2018 21:48Соды! Воду не добавляю! Лук для сочности,соду для пышности и солю фарш всегда в конце ибо соль воду гонит.
- 7 дек 2018 05:22Обязательно надо. Безграмотно написанный рецепт делает его абсолютно невкусным а значит бесполезным
- 7 дек 2018 08:462 3 ложки промытой овсянки залить чуть молоком пока вы будете готовить фарш она набухнет и в конце добавить перемешать. Это не даст фаршу разваливаться и не будет такой клейкой массой как с хлебом. Попробуйте может быть вам понравиться
- 7 дек 2018 09:46Всего Вам хорошего! И вкусных котлет.
- 7 дек 2018 18:27Про супер рецепт каклетов уже узнали, теперь ждём от автора рецепт перашков
- 8 дек 2018 03:23Что нужно знать для приготовления́ вкусных КОТЛЕТ!
Просто добавлять, в котлеты, больше мяса!
Ничего нового, а как-то по теме! - Комментарий удалён.
- 8 дек 2018 12:04Свежие батонные сухарики - режем батон на 4 части, обрезаем корку и трём на тёрке. Обваливаем котлетки и вуаля . . .
- 8 дек 2018 19:24В мясной фарш протираю на мелкой терке сырую картошку, а в рыбный добавляю натертый сыр.
- 10 дек 2018 00:23Да хоть какого разряда...у каждого свой рецепт...моя бабушка делала из фарша+лук и картофель сырой. Соль и перец...все...на одной стороне жарила на сильном огне, переворачивала и убавляла огонь...внутри было столько соку...и я так делаю...вкуснее не бывает
- 10 дек 2018 12:40Кто как хочет так и "жарит", я "жарю" как я хочу!!! Мне может коКлетки больше нравится кушать а не котлеты! Так вкуснее! и бутерброд колбасой вниз как кот предложил...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Что нужно знать для приготовления вкусных котлетов❓
🔻Яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться);
🔻Яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.
🔻Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
🔻частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).