Комментарии
- 6 дек 2018 19:23Утку замаринованую в рукав и в духовку на 1,5 часа ,получается очень вкусно.
- 7 дек 2018 12:10...
,девчонки у меня утки забирайте на праздники, морозилки полные, отдам по дешовке - 8 дек 2018 11:18"Была бы курочка, сготовит и дурочка"
Увы!!! Помимо утки! Нужно: что бы была хорошая утка! Хорошие ручки. И немаловажно! Хорошее настроение! - 21 дек 2018 04:49Я готовлю утку в покете для запикания в конце снимаю пакет и на пол часа так в духовке для корочки держу очень вкусно и сочно и маринад можно любой делать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Как вкусно приготовить утку: советы и рекомендации
Возможно вас заинтересует рецепт — Утка с яблоками и апельсинами целиком в духовке
Содержание
1 Как вкусно приготовить утку
1.1 Маринад для утки
1.2 Правила приготовления утки
1.3 Что бы утка была сочной
Как вкусно приготовить утку
Чтобы успешно приготовить блюдо из утки, нужно:
— выбрать гарантированно молодую, не старше 6 месяцев, птицу;
— замариновать утку не менее 4 часов в специальном маринаде или вымочить её в воде около двенадцати часов.
Маринад более предпочтителен, так как к мягкости добавляется ещё аромат и приятный вкус. Само мясо приготовленной утки также обладает ароматом и очень приятным вкусом даже без применения специй.
Есть несколько вариантов маринада.
Маринад для утки
Предлагается вариант маринада с цитрусовыми, апельсинами или лимонами. Сок фруктов, соль, перец добавляются в оливковое масло, в котором утка и маринуется.
Второй вариант для любителей чесночного вкуса и запаха. Чеснок, паприка и перец добавляются в любое растительное масло.
Третьим вариантом будет маринование утки просто в горчице.
Для маринада утиного мяса никогда не используют уксус!
Правила приготовления утки
Даже маринованную птицу придётся тушить не один час, рассчитывается время тушения из веса тушки. На тушение одного килограмма утиного мяса уходит около сорока пяти минут времени. Ещё нужно добавить около двадцати пяти минут на придание тушке красивой румяной корочки. Если тушку разрубить на порционные куски, то готовить их нужно не меньше полутора часов. Мясо дикой утки готовится ещё дольше.
При подготовке тушки к термообработке рекомендуется отрезать жирную гузку и низ брюшка, чтобы мясо получилось менее жирным.
Что бы утка была сочной
Для сочности утку начиняют фруктами. Тут уж каждый сам решает, какими. Утиное мясо ими не испортишь, можно экспериментировать. Не испортит утку и добавленное во время тушения сухое вино.
Можно готовить утиное мясо в фольге. Но за двадцать минут до окончания тушения фольгу нужно снять, чтобы мясо зарумянилось и имело красивый вид.
В качестве гарнира подойдут картофель и капуста. Они прекрасно сочетаются с тушёной уткой. И ещё можно приготовить на основе утиного мяса восхитительные салаты, добавляя в них фрукты, грибы, ягоды и рис.
Вот и все советы, теперь вы знаете, как приготовить утку вкусно что бы она была мягкой и сочной!
Приятного вам аппетита!
#ВкусноПриготовитьУтку