Комментарии
- 6 дек 2018 23:01Светлана Мартыненко(Золотарёва)gif
- 6 дек 2018 23:25Галина Хозина (Попкова)
- 7 дек 2018 07:47Майя Анохина (Гайдай)Обезжиренный творог вообще бесполезен .
- 7 дек 2018 11:07люция рассолова (хайрутдинова)Если творог обезжиренный кальций не усваевается
- 7 дек 2018 16:24надежда бакироваМожет и так
- 8 дек 2018 10:32аСоль Перец

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Диетические рецепты из творога
Польза творога для здоровья
Основная польза творога для организма — высокое содержание белка, это делает его легкоусвояемым для людей всех возрастов. Также творог богат кальцием, это ключевой элемент в укреплении костей, именно поэтому его стараются как можно раньше ввести в прикорм грудничкам. У него низкий гликемический индекс, а значит ощущение сытости долго не покинет, это несомненный плюс для людей, следящими за своим весом. Другие витамины и микроэлементы, входящие в его состав, благотворно влияют на микрофлору кишечника, а соответственно на состояние кожи.
Роль творога в диетическом питании
Белок способствует похудению, т.к. организм при переваривании продуктов содержащий этот микроэлемент тратит до 40% энергии содержащихся в нем, а творог богат белком, следовательно, его можно смело есть людям, следящим за своим весом.
Диетические рецепты из творога вводят в рацион у больных желудочно-кишечным трактом, сердечно сосудистой системы и пациентам страдающим избыточной массой тела, этот факт подчеркивает его основную роль в диетическом питании.
Способы приготовления творога на каждый день
Самый быстрый и полезный рецепт приготовления на каждый день это есть его в свежем виде, добавив немного сезонных фруктов или ягод. При запекании творог не теряет своих полезных свойств. Запеканка, так хорошо знакомая с детства – второй по популярности рецепт, который готовят по утрам. Еще одно детсадовское блюдо не теряет актуальности во взрослой жизни – это ленивые вареники. Простое творожное печенье, с добавлением овсянки понравиться людям, следящим за своей фигурой. Сейчас очень модно добавлять этот диетический продукт в салаты и сочетать его, с неожиданными ингредиентами, а бутерброды с ним и красной рыбой станут украшением стола в праздничные дни.
Творожный пирог с ягодами
Диетических рецептов из творога великое множество, первое что приходит на ум — это творожная запеканка, при добавлении в нее свежих ягод получится вкуснейший пирог. Особенно изысканно нежным и вкусным он выходит если взять за основу рецепт обычного песочного теста.
Для приготовления теста необходимо:
1. Свежие яйца — 2 шт.
2. Сливочное масло — 50 г
3. Сахар 1 ст., можно взять как обычный, так и тростниковый, с помощью него можно уменьшить калорийность.
4. Мука пшеничная высшего сорта - 150 гр
Начинка:
1. Творог с низким содержанием жира — 250 гр
2. Любые сезонные ягоды — 1 ст.
3. Сметана — 1 ст.л.
4. Ванилин
5. Одно яйцо
6. Крахмал — 1 ст.л.
Приготовление пирога необходимо начать с замешивания теста. С помощью миксера аккуратно взбиваем белки до мягких пиков. Яичные желтки растереть с сахаром. Осторожно соединить белки и желтки, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Оно должно быть довольно мягким и не прилипать к рукам. Теперь нужно сделать из него шар, затем положить его в пакет и оставить в холодильнике на пол часа.
Приготовление начинки: для этого нужно смешать все ингредиенты, кроме ягод. Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в нее подмёрзшее тесто и распределить его по всей форме, сформировать бортики.
Положить начинку и сверху украсить ягодами, слегка, вдавливая их в пирог. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах примерно 35 мин. Доставать из формы необходимо уже полностью остывший пирог. Такой диетический рецепт из творога понравиться и вам и вашим близким. Подавать пирог лучше всего с горячим чаем или кофе.
Пирог с абрикосами
Абрикосы как нельзя лучше сочетаются с творогом, выпечка такого рода получается очень нежной и не вредит фигуре.
Для теста:
• Сливочное масло 150 г;
• Сахар тростниковый 1 ст.;
• Яйца 2 шт.;
• Мука рисовая, овсяная или пшеничная 400 г;
• Сода половина ч.л.
Для начинки:
• Банка консервированных абрикосов;
• Творог, обезжиренный 600г;
• Сахар 150 г или сахарозаменитель 2 ст.л.
• Ванилин – по вкусу.
• Крахмал 50 г;
• Сливки 30% 200 мл.
Приготовления теста: растереть масло, сахар, яйца, добавить остальные сухие ингредиенты и замесить тесто. Выложить его в приготовленную форму для выпечки, далее ввести фруктовую наполняющую.
Приготовление начинки: смешать сливки, творог, сахар ванилин и крахмал, взбить миксером. Залить, получившуюся смесь в пирог, выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Блюдо подать горячим, разрезав на порционные кусочки.
#Рецепты_из_творога