Комментарии
- 7 дек 2018 18:27Обожаю ,субпродукты ,в них одна полезность .
- 7 дек 2018 19:38Вам бояться не надо ваш презедент у некоторых Россиян на первом месте
- 7 дек 2018 19:39Не правда!
Мои кошки используют лапы, как игрушки. Им в голову не приходит, что это можно есть. Хотя печень, сердечки и мясо едят. - 7 дек 2018 19:42Лягушку есть не буду, брезгую.
Надеюсь, что в моей жизни ни я, ни мои домашние, ни опекаемые дворовые не опустимся до того, чтоб есть курьи лапки. - 7 дек 2018 20:14У людей лягушачьи лапы деликатес так что каждому своё кому чё нравится
- 7 дек 2018 20:24Это правда , мы не боимся , мы побаиваемся.
- 7 дек 2018 21:30Правильно делаете потому что он ничем не лучше нашего
- 7 дек 2018 21:46Это очень даже вкусно..курица курицей только нежнее..главное не думать чьи они.ну это ведь также как и курица лапами везде ходит и все подряд гребет.если об этом думать .то куриные тоже не вгонишь
- 7 дек 2018 22:35Ну, такие все брезгливые, капризные гурманы!Какие куриные лапки после фуагра, трюфелей, омаров, чёрной икры в золотых баночках и т.д. А мы - простые любители лапок, будем и дальше есть их с удовольствием!
- 8 дек 2018 05:34Моя покойная мама не часто но варила и голову и ножки и это в полне все съедобное
- 8 дек 2018 08:34я не спорю,но вот не смогла себя пересилить
- 8 дек 2018 19:50Моя мама тоже варила , но это были лапки домашних кур , желтенькие , наваристые , а не теперешние , напичканные невесть чем.
- 8 дек 2018 20:53Суп такой я не хочу, но лапки мы с мужем любим, особенно гусиные, обожаю. Кто фукает, тем наверное сладко жилось. Жизнь протянется всего достанется. " Пороху не нюхали" Они же чистятся. А как же едят люди жопку?
- 10 дек 2018 17:51Дааааа. Молодёжь фукает, а мы старое поколение всего видали и едали. Заключенные съедают сокамерников, во время войны ели кошек и крыс, а я промою куриные ножки ,, обожгу на газу, Сниму с них шкурку, ещё раз промою добавлю мяса и делаю холодец. Едим с удовольствием и не брезгуем.
- 11 дек 2018 11:59Вот здесь вы ошибаетесь. Вероятно вы не сельский житель. Верилось как в Китае буквально всё. И сьедалось.
- 11 дек 2018 12:38Ну я вот не брезгую, а просто не понимаю, а что там есть? Кожа да кости...
- 11 дек 2018 13:47Здесь скорее сила привычки не выкидывать продукт. А ценность продукта аналогична холодцу. Для связок и при переломах хорошо помогает.
- 18 дек 2018 17:23Холодец из лапок и голов птицы( куры,утки,гуси) очень вкусный и легкий. Мама часто варила и ели с удовольствием.
- 19 дек 2018 09:22А маникюр обрезается обязательно.
- 19 дек 2018 09:25А когда сваришь бульон, охладишь, а он желеобразный как холодец, только немного жиже. Это смотря сколько лапок.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Суп из куриных лапок по-китайски
Рекомендуем рецепт — Суп из утиных потрохов
Суп из куриных лапок
Изначально это блюдо появилось в Китае, но затем распространилось по разным странам и теперь его готовят в разных частях Юго-Восточной Азии, особенно он популярен в Японии и Тайланде. Итак, познакомимся и мы поближе с азиатской кухней.
Ингредиенты:
Будем готовить из расчета на две порции.
куриные лапки — 8 штук
соевый соус — 4 ст.л
сахар (лучше коричневый) — 4 столовые ложки
вода — ½ литра
морковь — 1 шт
Приготовление:
Куриные лапки промыть, если на них есть коготки, обрезать. В широкую посуду на дно уложить лапки, добавить соевый соус и сахар.
Залить лапки и специи водой так, что бы она покрыла продукты полностью.
Жидкость приобретет коричневый цвет. Кастрюльку накрыть крышкой и установить на плиту. Включить сильный газ и довести суп до закипания.
Как только суп-соус закипит, убавить огонь до медленного и варить лапки примерно 20 минут.
Важно!
Солить суп не нужно! Так как соевый соус сам по себе довольно соленый, иначе вы рискуете испортить блюдо пересолив его.
Пока куриные лапки варятся очистить морковь. нарезать морковку брусочками или кружочками. закинуть в суп и варить еще 20 минут. По мере приготовления, вода может выкипать, в этом случае добавляйте ее по немногу.
Через 40 минут варки суп из куриных лапок будет готов. Лапки приобретут коричневый оттенок и пропитаются соевым соусом.
Это первое блюдо подают как самостоятельное в глубокой тарелке, или же лапки выкладывают на отварной рис и поливают жидкой частью (соусом).
Вот и все, теперь вы знаете как приготовить китайский суп из куриных лапок! Как видите, ничего супер сложного в этом нет. Этим блюдом вы разнообразите свое меню и познакомитесь с китайской кухней.
Совет:
В азиатской кухне довольно много острых блюд. поэтому, если вы являетесь любителем острого, добавьте при приготовлении несколько кусочков острого жгучего перца. Это сделает блюдо пикантным и острым.
Приятного вам аппетита!