Как приготовить фаршированный перец.

Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом

Как приготовить фаршированный перец. - 874559943770
🔻 Меню:

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото
Рецепт фаршированного перца в духовке
Перец Фаршированный Капустой на Зиму
Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото
Как приготовить фаршированный перец. - 874560114010
🔻 Ингредиенты:

Перец сладкий средний — 8-10 шт.
Морковь средняя — 2 шт.
Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
Мясо говяжье и свиное — примерно 1,2 кг. всего
Рис — 2 ст.л.
Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) — 20-25 шт. по вкусу
Соль
Помидор средний — 1 шт.
Острый перчик средний — 1 шт. (по вкусу)
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло для жарки
Укроп и петрушка

🔻 Приготовление:
Как приготовить фаршированный перец. - 874560122458
1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.
Как приготовить фаршированный перец. - 874560133466
2. Морковь нарезаем средними кубиками.
Как приготовить фаршированный перец. - 874560142426
3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.
Как приготовить фаршированный перец. - 874560151642
4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис. Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.

7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7.

Подготавливаем полностью фарш

8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.
Как приготовить фаршированный перец. - 874560182618
9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.

Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.

10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.

11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.
Как приготовить фаршированный перец. - 874560250714
12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.
Как приготовить фаршированный перец. - 874560273242
Начиняем перцы
Как приготовить фаршированный перец. - 874560285274
13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.
Как приготовить фаршированный перец. - 874560309850
14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.
Как приготовить фаршированный перец. - 874560323162
15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.

16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.
Как приготовить фаршированный перец. - 874560331866
Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.

Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.

Приятного аппетита!
#секреты_кулинарии #секрет_вкуса #фаршированныйПерец

Комментарии