Колбаса кровянка в домашних условиях (рецепт по шагам)

🔻 Ингредиенты:
Кровь свиная — 1,5 Литра
Яйца — 2-3 Штук
Сало — 700 Грамм
Гречка отварная — 350 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Репчатый лук — 1 Штука
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Соль, специи — По вкусу
Кишки свиные, нити — По вкусу (опционально)
Количество порций: 10-15

Колбаса кровянка в домашних условиях (рецепт по шагам) - 874578994266
🔻 Приготовление:
Колбаса кровянка в домашних условиях (рецепт по шагам) - 874579163994
Отварите гречку, а лук обжарьте в сковороде на растительном масле. Смешайте обе составные
Колбаса кровянка в домашних условиях (рецепт по шагам) - 874579170394
Сало порежьте мелкими кубиками, так же нарежьте и чеснок. Смешайте все с гречкой и луком. Процедите через сито кровь, влейте её в смесь гречки, овощей и сала. По вкусу добавьте специи, затем старательно все перемешайте.
Колбаса кровянка в домашних условиях (рецепт по шагам) - 874579174746
Взбейте яйца, добавьте в них молоко, все хорошо перемешайте. Вмешайте данную смесь в кровяной фарш.
Колбаса кровянка в домашних условиях (рецепт по шагам) - 874579178842
Старательно очищенные кишки наполните готовым фаршем, завяжите ниткой, формируя своеобразные колбаски. Опустите их в холодную воду, подождите, пока она закипит, и держите на огне приблизительно 15 минут. Достаньте вареную колбасу из воды, обсушите. Нагрейте духовку до 170 градусов. Запекайте кровянку 20 минут. Можно употреблять её горячей или холодной. Приятного аппетита!
#секреты_кулинарии #секрет_вкуса #КолбасаКровянка

Комментарии

  • 2 янв 2019 09:01
    Рецепт классный и пропорции указаны со знанием дела и вкуса.Благодарна хозяюшке за рецепт. Всем добра.
  • 2 янв 2019 10:22
  • 3 янв 2019 22:36
    Дрянь не сусветная.
  • 3 янв 2019 22:37
    Это уже самодел. Так колбасу на Украине не делали. При чем здесь яйца молоко.
  • 4 янв 2019 10:46
    вы правы , фу, такое есть
  • 4 янв 2019 13:27
    С Новым годом, и всех благ. Я делаю так, беру голову, весь ливер печенку, селезенку, легкие, почки отвариваю , затем все это перемалываю все кроме печенки, печенку с кусочком свежего сала, нарезаю для красоты, добавляю соль, перец, чеснок, смешивают с кровью и заливаю в кишки, запекаю в духовке около 2 часов, и ни каких каш, кашу я могу покушать каждый деньс. САльтисон - аналогично отвариваю голову, язык, нарезаю сало помельче с ушами, мясную часть и язык покрупнее добавляю чеснок, перец, соль  и все отправляю в желудок, тоже запекаю в духовке, можно и проварить и под пресс. Вот как то так
  • 4 янв 2019 17:48
    Просто смех.Все это может быть и вкусно. Но кровянкой украинской не назовешь. Если без крови. то называется ливерной колбасой. В  сальтисон не сало добавляется.а  щеки. только сырые. В щеках есть и сало и мясо. Сало имеет особенный вкус. А так  сальтисон  примерно похож .
  • 4 янв 2019 19:10
    Кровяночка по вашему с кашей, молоком, яйцами
  • 4 янв 2019 20:03
    Каждый из продуктов просто придаст вкуса колбасе, а личное дело каждого, что туда положить или не положить,мужья и жены у каждого из нас тоже по-вкусу каждого.Всем добра.
  • 4 янв 2019 21:17
    Готовить можно по разному. Но называть свое изобретение известным продуктом не стоит.
  • Комментарий удалён.
  • 7 янв 2019 20:18
    Ни молоко ни яйца в кровяную колбасу не добавляют
  • 11 дек 2022 15:15
    Я гре4ку отвариваю в молоке и добавляю пережаренный лук, перец молотый и побольше 4еснока, Смешиваю с кровью и мелко нарезанным салом и наполняю кишки, Немного отвариваю в воде, а затем запекаю в духовке. Так всегда делала моя мама.Мне нравится этот рецепт.