Комментарии
- 2 янв 2019 20:34Ирина Свитоваяэто заливное,а не холодец
- 2 янв 2019 20:46ИРИШ Ка
- 2 янв 2019 21:55раиса федосееваК чему ветчина, это уже не холодец
- 3 янв 2019 09:02Надежда ГаллямутдиноваУши, лапы, язык, а хвост.........забыли?
- 3 янв 2019 10:45Наталья ВикторовнаЯ ещё обязательно говядину добавляю, но ветчина здесь вообще не нужна. И не прокручиваю на мясорубке. Холодец
.
- 3 янв 2019 13:29Люба Голубова ответила Надежде ГаллямутдиновойУхо,горло,нос,сиська,писька,хвост!
- 3 янв 2019 13:46Надежда Галлямутдинова ответила Любе ГолубовойСмешно....
- 3 янв 2019 13:47Люба Голубова ответила Надежде Галлямутдиновой
- 3 янв 2019 21:28Олег Кошман..на фото - яйцо; ( ну, а хрен - по вкусу )...
- 11 янв 2019 14:03аСоль Перец+
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Как приготовить холодец с ветчиной
Заложить все в большую кастрюлю, добавить 200 г шпика, залить холодной водой, закипятить и варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей (3 — 6 часов).
Не забывайте регулярно снимать накипь с поверхности бульона
За полчаса до готовности можно добавить целую очищенную морковь и целую луковицу, перец горошком.
Когда мясо будет готово, вынуть, отделить от костей и мелко порезать, бульон процедить.
К мясу добавить 400 г мелко порезанной вареной ветчины, перемешать, посолить.
Разложить по судкам и формам, залить бульоном и отправить в холодильник застывать.
Приготовить маринад, для этого смешайте половину стакана 3%-го уксуса, 10 г хрена, 2 дольки давленного чеснока, соль, молотый черный перец, готовая горчица – по вкусу.
Подавайте студень с маринадом.
#секрет_вкуса #холодец