Комментарии
- Комментарий удалён.
- 4 фев 2019 06:18Называется "Каракуль"именно потому,что печенье кучерявое, как настоящий каракуль(мех!) Модераторы и пустыня пусть "отдыхают". Вы правы-надо знать то, о чем пишешь!

- 5 фев 2019 14:18Привлекает то, что используя один рецепт теста, но меняя начинки, (творожную, лимонную, вишневую ...) можно иметь разную выпечку к чаю
- 8 фев 2019 08:59Красавица какая, позитива столько,никакая не толстая и лишний хороший рецептик вовсе не будет лишним!



- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Секрет вкуса
Как испечь печенье «Каракуль»?
Печенье «Каракуль» готовится очень быстро и не требует особенных кулинарных навыков. 40 минут и у вас на столе вкусное ароматное лакомство.
🔻 Ингредиенты:
1 пачка маргарина;
3 стакана муки;
1 стакан сахара;
3 яйца;
¼ чайной ложки соды гашеной укусом;
2 столовые ложки крахмала.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный и остуженный маргарин, крахмал, соду, муку.
Замешиваем тесто и делим его на две половины. Одну часть нужно раскатать на противень, вторую – положить на 1 час в холодильник.
Раскатанный на противни корж смазываем вареньем, неплохо, если оно будет немного с кислинкой, тогда печенье получается вкуснее.
Вторую часть теста, которую вы достали из холодильника, натрите на крупную терку на раскатанный и смазанный вареньем корж.
Печенье запекается в духовке в течение 40-45 минут.
Степень готовности определяется золотистым цветом выпечки.
Дайте печенью немного остыть, а затем разрежьте его на небольшие квадратики.
Печенье «Каракуль» готово, смело подавайте его к чаю!
#Печенье