Комментарии
- 9 мар 2019 22:39Любовь Горбачева
- 9 мар 2019 23:00Светлана Шолтырева
- 10 мар 2019 11:33Ирина Фаузер(Jesser)Картофель вовсе не обязателен в этом салате
- 10 мар 2019 19:41Анна Бойко( щукина )ок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Праздничный салат с тунцом
🔻 Ингредиенты
тунец консервированный 1 банка
картофель 400 гр
яйца 3 шт.
фасоль замороженная 300 гр
листья салата
помидоры 2-3 шт.
маслины 100 гр
чеснок 1 зуб.
горчица 1 ст.лож
зелень петрушки
лимонный сок 1 ст.лож
винный белый уксус (5%) 1-2 ст.лож
оливковое масло 6-7 ст.лож
сахар 1\4 ст.лож
соль, черный перец
Картофель и яйца отправляем варится в под соленой воде. В яйца сыплю соли побольше, тогда они лучше чистятся (домашние куры). В это же время в закипевшую воду высыпаем замороженную фасоль, варим согласно инструкции на упаковке. Сливаем и хорошо промываем под холодной водой. У меня кипела 5 минут и фасоль осталось яркая и слегка хрустящая.
Готовим соус-заправку. Соединяем измельчённый чеснок, зелень петрушки, горчицу, сахар,соль, перец. Сюда же добавляем лимонный сок и винный уксус. Перемешиваем вилкой и постепенно вливаем оливковое масло. Регулируйте на свой вкус, если чего то не хватает, смело добавляйте.
Собираем наш салат в большой чашке, будет удобнее перемешивать. Фасоль, маслины, листья салата просто рвем на кусочки. Помидоры черри порежем на четвертинки. Остывший картофель перерезаем на небольшие кусочки.
Заливаем все заправкой и хорошо перемешиваем, что бы каждый кусочек был в соусе. Что бы все компоненты "переженились"! Выкладываем на большую тарелку застеленную листьями салата (оставшимся), сверху раскладываем четвертинки яиц. Тунца вилкой делим на средние куски, сильно не мельчите, пусть тунец хорошо ощущается. Добавляем сверху.
Салат готов!
#ПраздничныйСалат