Комментарии
- 30 мар 2019 22:18Наталья Абакумова(Дзагоева)
- 30 мар 2019 22:39Olga Gruber
- людмила пархомовичКомментарий удалён.
- людмила пархомовичКомментарий удалён.
- 30 мар 2019 23:26Мадлен ПокровскаяЯ дою и сыр делаю
- 30 мар 2019 23:27Надежда Золотарева (Проскурякова
- 31 мар 2019 01:25Татиана С
- 31 мар 2019 05:40Даша Колос
- 31 мар 2019 09:19Вера Сигарёва(Терехова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Сыр из козьего молока в домашних условиях
🔻 Ингредиенты
козье молоко – 2 литра,
сметана – 5 ст.л.,
лимон – 1 шт.,
соль – по вкусу.
2. Затем добавляем сметану, размешиваем и ждем момента закипания.
3. Цитрус разрезаем, выдавливаем с него сок.
4. Как только молочная жидкость начнет кипеть, аккуратно вливаем в нее сок, не забывая помешивать.
5. Доводим до кипения, огонь убавляем, провариваем 1-2 минуты и кастрюлю снимаем с плиты.
Дуршлаг застилаем в два слоя марлей, опрокидываем в него полученную сырную массу, даем стечь сыворотке.
В практически уже готовый сыр добавляем соль, учитывая свои вкусовые предпочтения. Если хотим получить ненавязчивый вкус, соли кладем щепотку, для любителей более насыщенного вкуса кладем 1-2 ч.л. соли.
6. Сыр отправляем под пресс на 3 часа или чуть больше. Подаем к столу в качестве самостоятельного блюда либо в сочетании со свежими овощами.
7. Нарезаем Дольками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#Сыр #секрет_вкуса