Сыр из козьего молока в домашних условиях

🔻 Ингредиенты
козье молоко – 2 литра,
сметана – 5 ст.л.,
лимон – 1 шт.,
соль – по вкусу.

Сыр из козьего молока в домашних условиях - 877962944858
1. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и слегка подогреваем,

2. Затем добавляем сметану, размешиваем и ждем момента закипания.

3. Цитрус разрезаем, выдавливаем с него сок.

4. Как только молочная жидкость начнет кипеть, аккуратно вливаем в нее сок, не забывая помешивать.

5. Доводим до кипения, огонь убавляем, провариваем 1-2 минуты и кастрюлю снимаем с плиты.
Дуршлаг застилаем в два слоя марлей, опрокидываем в него полученную сырную массу, даем стечь сыворотке.
В практически уже готовый сыр добавляем соль, учитывая свои вкусовые предпочтения. Если хотим получить ненавязчивый вкус, соли кладем щепотку, для любителей более насыщенного вкуса кладем 1-2 ч.л. соли.

6. Сыр отправляем под пресс на 3 часа или чуть больше. Подаем к столу в качестве самостоятельного блюда либо в сочетании со свежими овощами.

7. Нарезаем Дольками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#Сыр #секрет_вкуса

Комментарии