Цукаты из тыквы в домашних условиях

🔻 Ингредиенты:
Тыква – 2 кг
Апельсин – 2 шт.
Сахар – 700 г
Вода – 1 стакан

Цукаты из тыквы в домашних условиях - 878020781658
🔻 Как приготовить:

Нужно сказать, что времени на приготовление уйдет много, но цукаты того стоят. К тому же они долго хранятся.

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем соломкой или небольшими кубиками.

Апельсины режим кусочками. Чистить их не нужно, а только хорошо промыть. Можно взять еще и лимон.

Засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Как только они закипят, выключаем и даем остыть до комнатной температуры. И так они должны закипеть всего 3 раза.


На остывание уходит много времени, поэтому ждать придется долго. После третьего закипания можно их оставить на ночь, а утром уже продолжить.

Теперь цукаты нужно высушить. Если у вас есть сушилка для овощей, то можно сушить в ней при температуре 40° С до желаемого результата, а если нету, то будем сушить при помощи духовки или просто выложим на противень и пусть сами сохнут при комнатной температуре или в каком-то теплом месте.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тыкву с апельсинами. Сироп нужно перед этим слить.

Ставим противень в духовку и включаем ее. Пусть чуть-чуть нагреется и сразу же выключаем. Оставим остывать. Так проделать несколько раз пока они не подсохнут.
Очень важно не пересушить их и не спалить.
На сушку тоже может уйти один день. Можно нагреть слегка духовку и оставить их там на ночь.

По желанию их можно присыпать сахарной пудрой.

Хранятся они несколько месяцев. Желательно держать их в закрытой банке в холодильнике. Хотя обычно, они съедаются быстро.

Вкус тыквы и не слышен. Чувствуется только апельсин.

Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
#Цукаты #секрет_вкуса

Комментарии