Французское печенье Мадлен (Рецепт с фото и пошаговым приготовлением)

🔻 Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 125 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Сахар-песок - 125 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 125 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Ванилин - 1 щепотка
Пудра сахарная - 50 г

Французское печенье Мадлен (Рецепт с фото и пошаговым приготовлением) - 878082641754
🔻 Как приготовить:

Муку, крахмал и ванилин трижды просеять через сито.
Французское печенье Мадлен (Рецепт с фото и пошаговым приготовлением) - 878082648922
Сливочное масло нарезать кусочками, выложить в миску, растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Французское печенье Мадлен (Рецепт с фото и пошаговым приготовлением) - 878082651482
В огнеупорной посуде соединить яйца и сахар.
Французское печенье Мадлен (Рецепт с фото и пошаговым приготовлением) - 878082655322
Смесь хорошо перемешать, поставить на водяную баню и непрерывно взбивать до получения густого крема.

Объём массы должен увеличиться примерно в 3 раза. Затем посуду снять с огня и продолжить взбивание до остывания смеси.
Французское печенье Мадлен (Рецепт с фото и пошаговым приготовлением) - 878082658394
Порциями вводить смесь из муки и крахмала в яичную массу.
Французское печенье Мадлен (Рецепт с фото и пошаговым приготовлением) - 878082664026
Очень осторожно методом перекладывания замешать тесто.
Французское печенье Мадлен (Рецепт с фото и пошаговым приготовлением) - 878082669914
По краю посуды влить растопленное сливочное масло.
Французское печенье Мадлен (Рецепт с фото и пошаговым приготовлением) - 878082670682
Тесто окончательно перемешать.
Французское печенье Мадлен (Рецепт с фото и пошаговым приготовлением) - 878082672986
Формочки для «мадленок» смазать подсолнечным маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Разложить тесто в углубления формочек.
Французское печенье Мадлен (Рецепт с фото и пошаговым приготовлением) - 878082675802
Противень с формочками поставить в духовку, нагретую до температуры 190ºС, и выпекать печенье в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
Французское печенье Мадлен (Рецепт с фото и пошаговым приготовлением) - 878082680410
Дать печенью немного остыть и вынуть из формочек.
Французское печенье Мадлен (Рецепт с фото и пошаговым приготовлением) - 878082685274
При подаче полностью остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Французское печенье Мадлен (Рецепт с фото и пошаговым приготовлением) - 878082687322

Комментарии