Слойки с печенью

🔻 Ингредиенты
Тесто слоеное - 450 г
Яйца куриные - 1 шт.
Печень куриная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Слойки с печенью - 878055189594
🔻 Как приготовить:

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Куриную печень вымыть, удалить все пленки и нарезать на небольшие кусочки.

Положить на сковороду половину масла, разогреть его, выложить морковь с луком и потушить при помешивании в течение 7–10 минут.

На отдельной сковороде в оставшемся масле обжарить кусочки печени. В конце жарки посолить и поперчить.

Печень и овощи слегка остудить, выложить в блендер и измельчить до получения однородной массы.

Начинку окончательно остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм и нарезать его лентами шириной 5 см.

На каждой ленте ровным слоем нанести начинку.

Скатать ленты с начинкой в рулеты.

Выложить полуфабрикаты слоек на противень, сбрызнутый водой из пульверизатора, и поставить в холодное место на 20 минут.

Смазать слойки взбитым желтком.

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать слойки в течение 20 минут.

Слойки с печенью готовы!
Приятного аппетита!
#СлойкиСпеченью #В_духовке

Комментарии