Комментарии
- Комментарий удалён.
- 6 апр 2019 20:49Мы на работе получаем сухое молоко и уже несколько лет сами варим сгущёнку по такому рецепту: сахар смешать с сухим молоком. затем потихоньку добавлять перемешивая обычное молоко,(все компоненты в соотношении 1:1:1) взбиваем венчиком, что бы не было комочков и варим периодически помешивая примерно 30 мин на слабом огне.Сгущёнка получается отличная !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Секрет вкуса
Домашнее сгущенное молоко за 15 минут
🔻 Ингредиенты
Молоко - 200 г
Сухое молоко - 100 г
Сахар - 180 г
Насыпаем в кастрюлю сухие ингредиенты: сухое молоко и сахар. Перемешиваем.
Добавить молоко
Чем меньше жирность молока, тем ниже калорийность.
Все хорошо перемешать
Теперь необходимо с помощью венчика все ингредиенты хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Ставим на плиту
Далее ставим посуду на огонь и доводим содержимое, помешивая, до кипения. На это уйдет примерно минут 5. После закипания, варим сгущенку еще минут 10, обязательно непрерывно активно помешивая, иначе пригорит.
Как только молоко станет гуще, огонь ставим на минимум.
Варим и перемешиваем
Чтобы определить готовность продукта, проверяйте образовавшуюся нить. Чем толще, тем гуще. Хотите гуще, варите дольше.
Сгущенку остудить
Приготовленному продукту даем полностью остыть, потом перекладываем в посуду, в которой и будем хранить. Отправляем в холодильник.
Из заявленного количества продуктов у меня получилось ровно 200-граммовый стакан.
Сгущенное молоко готово!
Конечно, можно, и в магазине купить. Но ведь этот продукт приготовлен в домашних условиях, без всяких так консервантов. А главное, с любовью.
#СгущенноеМолоко #секрет_вкуса