Котлеты из свинины с капустой

Котлеты из свинины с капустой - 878167280218
🔻 Ингредиенты

Свинина мякоть - 450 г
Капуста белокочанная - 225 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб пшеничный - 80 г
Молоко - 70 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Котлеты из свинины с капустой - 878167298138
🔻 Как приготовить:

С ломтиков хлеба срезать корки, а мякиш замочить в молоке.

Лучше всего использовать черствый хлеб.

Капусту нарезать небольшими произвольными кусочками.

Мясо обмыть и нарезать небольшими кубиками.

Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на пластинки.

Хлеб, капусту, мясо, лук и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки.

В смесь вбить яйцо и добавить перец и соль.

Фарш хорошо вымешать.

Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.

Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Котлеты переложить в огнеупорную форму и поставить в горячую духовку на 10–15 минут.

Котлеты можно довести до готовности и в микроволновой печи в течение 5 минут.

Подать котлеты с картофельным пюре и соленым огурцом.
Приятного аппетита!
#Котлеты #свининыСкапустой

Комментарии