Комментарии
- 11 апр 2019 21:01Нина Соколова(Звездина)
- 11 апр 2019 21:02Светлана Науменко (Коровина)Супер,!
- 11 апр 2019 22:42ღஐ๑Леночкаღஐ ๑ ஐღЕленаღஐ๑А зачем?!
- 12 апр 2019 04:18Алёна ЮрановаМне тоже не понятно за чем ?если не готовишь голубцы зачем заправка для них.
- 12 апр 2019 06:08Надежда Мороз(Лемкина)Грамотный текст,( что редко здесь бывает),четкое объяснение, ни слова лишнего! Хороший способ заготовки соуса в целях экономии времени, приготовление голубцов-не быстрый процесс, а если еще и готовые голубцы в морозилке ждут своей очереди, то организовать подачу любимого блюда к столу можно в короткий срок!!
- 12 апр 2019 06:57Галина ГКЕщё и сметану добавила через сутки , все в помойку . бррр
- 13 апр 2019 00:25Ирина Айрис
- 16 апр 2019 21:40Татьяна Михальченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Как приготовить и заморозить томатно-сметанный соус для голубцов
🔻 Ингредиенты:
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 120 г
Томатная паста — 1 ст. л. с горкой
Сметана — 250 г
Зелень — 3 ст. л. измельченной
Вода — 250 г
Соль — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Начнем готовить соус для голубцов с репчатого лука. Первоначально его, конечно же, надо очистить, а уже затем порезать его. Как резать? Да как угодно: полукольцами, кубиками, четверть кольцами - как вы его в соусе представляете, так и режьте. Я порезала тонкими четверть кольцами.
На раскаленную сковороду закидываем лук и начинаем обжарку. Не забудьте добавить туда же растительное масло. Не делайте большой огонь, лук будет только гореть, а нам нужно, чтобы он равномерно прожаривался.
Ну, а пока он жарится, почистите морковь. Ее я люблю потереть на терке, которая мельче, чем свекольно-морковная. В этом случае морковь совершенно разойдется в соусе (мой младший ее не любит в тушено-вареном виде).
Закиньте морковь к луку и продолжайте обжаривать. Хватит и двух минут.
После идет томатная паста. Она тоже любит обжарку, после которой раскрываются все ароматы и вкус. Минута очередной обжарки, и добавьте сметану. Я не люблю брать жирную сметану, поскольку лишние калории мне ни к чему, а вкус с 15% сметаной будет примерно так же хорош, как и с 30%.
Перемешайте и прогрейте овощи со сметаной пару минут.
Пришло время добавить приправы и зелень. Как видите на фото, я беру кусочек острого красного перца (семена выбираю), но это точно не обязательно. Можно просто приправить обычным черным перцем.
Добавляем соль и зелень. Я всегда беру традиционные укроп и петрушку, а чтобы придать соусу немного изысканный вкус, всегда добавляю кинзу. Немного, примерно столовую ложку мелко рубленной или, как в моем случае, вся зелень была свежезамороженной (срочно пускаю в ход остатки прошлогодней). Итак, у меня по 1 столовой ложке петрушки, укропа и кинзы.
Осталось только добавить воды и довести соус до той консистенции, которая вам придется по душе и вкусу. Для меня оптимальный вариант 250-300 граммов. Довести соус для голубцов до кипения и потомить на очень маленьком огне примерно 2 минуты.
Охлажденный до комнатной температуры соус разложить в тару для заморозки, закрыть крышкой и упаковать в пакет.
Охладить в холодильнике 2-3 часа. Переставить в морозильную камеру на хранение - 2 месяца.
Приятного аппетита!
#сметанныйСоус #рецепты_в_гиф