Рулька, запеченная в духовке, в рукаве

Рулька, запеченная в духовке, в рукаве - 878352484442
🔻 Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин сушёный - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Рулька, запеченная в духовке, в рукаве - 878352497754
🔻 Как приготовить:

Перемешать все пряности.
Рульку вымыть, при необходимости опалить на газовой горелке, очистить ножом и снова вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и тщательно натереть солью.

Втереть в рульку масло и пряности.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать каждую вдоль на 4 части.

Нашпиговать рульку чесноком.

Для этого тонким острым ножом сделать по всей поверхности рульки проколы. Заполнить отверстия кусочками чеснока.

Положить рульку в объёмную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования на 30 минут.

Положить рульку в рукав для запекания и завязать с двух концов. Поместить рульку в посуду, пригодную для использования в духовке.

Поместить рульку в духовку и готовить около 2 часов.

Для того чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку, за 10–15 минут до окончания приготовления разрезать рукав сверху и раздвинуть края.

Перед подачей разрезать рульку на порции.
Приятного аппетита!
#Рулька #В_духовке

Комментарии