Комментарии
- 16 апр 2019 22:19Тамара Кашина -( Двоеглазова)СПАСИБО)))
- 16 апр 2019 22:34Светлана Мартыненко(Золотарёва)gif
- 17 апр 2019 08:54Ольга С
- 17 апр 2019 13:51Лидия Кузьмичева (Найбич)
- 23 апр 2019 05:44Александр ЧернышовТолько на углях!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Шашлык из индейки в духовке на шпажках
🔻 Ингредиенты:
- филе индейки – 300 гр.,
- соевый соус – 70 мл.,
- горчица – 1-2 ч. л.,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- сок лайма или лимона – 1 ст. л.,
- смесь итальянских трав – 2 щепотки,
- куркума – 2 щепотки,
- помидор и лук – по желанию,
- чеснок – 2 зубка,
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить филе индейки – ополоснуть мясо и просушить, нарезать небольшими кусочками, такими, чтобы было удобно одевать на шпажку. Нарезанное филе сложить в глубокую миску, в которой мы и будем мариновать будущий шашлык.
Влить к мясу буквально пару столовых ложек растительного масла. Добавить пропущенный на прессе чеснок.
Влить в мясо соевый соус, количество можно увеличить или уменьшить, ориентируясь на свой вкус.
Обязательно добавить в маринад сок лайма или лимона.
Добавить к мясу индейки горчицу, всыпать немного специй, также вы можете добавить специи, которые вам по душе, неплохо сюда впишется уже готовая смесь для шашлыка. Соль и перец исключительно добавлять по вкусу, учесть тот момент, что соевый соус соленый.
Перемешать хорошо все ингредиенты и мариновать индейку 2-4 часа, можно оставить на ночь.
Подготовить деревянные шпажки – смочить их в воде. Очистить лук и разобрать на лепестки, помидор нарезать пластинами. Нанизывать на шпажки мясо и овощи. Запекать шашлык при 180 градусах примерно 25-30 минут, духовка должна быть предварительно прогрета. Периодически поливать шашлык остатками маринада. Подавать к столу шашлык в горячем виде. Посмотрите что еще можно приготовить из грудки индейки быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
#ШашлыкИзИндейки #В_духовке