Комментарии
- 18 апр 2019 22:18Светлана Мартыненко(Золотарёва)gif
- 19 апр 2019 10:45Ольга Тимина (Ковригина)
- 19 апр 2019 16:31Гузаль НПоздравляю!!!
- 19 апр 2019 16:31Галина Колодюк
- 19 апр 2019 16:31Галина Колодюк
- 20 апр 2019 18:31Александра Тилик
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Тыквенный суп пюре рецепт классический
🔻 Ингредиенты:
Тыква — 1 кг очищенной
Лук репчатый — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Бульон — 1 л овощной
Чеснок — 1 зуб. большой
Сливки — 150 мл
Зира — 0.3 ч. л.
Специи — по вкусу (соль, перец черный)
Петрушка — 1 ч.л. сушеная
Семечки тыквенные — 2 ст. л.
1. Для тыквенного супа-пюре по классическому рецепту тыкву нужно очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики со стороной около 2-3 сантиметров.
Лук репчатый очистить и порезать.
2. В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положить кубики тыквы и лук.
На среднем огне обжаривать тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать. Благодаря такой легкой обжарке суп станет насыщеннее по вкусу.
3. Нагреть в кастрюле бульон (у меня в морозилке всегда есть замороженный) и добавить в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком.
Всё довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавить перец, соль, очищенный и измельченный чеснок, молотую зиру.
Конечно, зиру можно и не класть, но я очень советую!
4. Снять кастрюлю с огня и погружным блендером превратить массу в однородное пюре. Если нет такого блендера, все можно измельчить в чаше блендера, переложив туда овощи с бульоном.
Далее опять поставить кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влить туда сливки и прогреть. До кипения доводить не нужно, поскольку сливки могут свернуться.
5. Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки.
Разлить тыквенный суп-пюре классический по тарелкам и присыпать его петрушкой, добавив немного семечек. Немедленно подавать и наслаждаться!
Приятного аппетита и вкусного супа!
#ТыквенныйСуп #рецепты_в_гиф