Тыквенный суп пюре рецепт классический

🔻 Ингредиенты:
Тыква — 1 кг очищенной
Лук репчатый — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Бульон — 1 л овощной
Чеснок — 1 зуб. большой
Сливки — 150 мл
Зира — 0.3 ч. л.
Специи — по вкусу (соль, перец черный)
Петрушка — 1 ч.л. сушеная
Семечки тыквенные — 2 ст. л.

Тыквенный суп пюре рецепт классический - 878484323162
gif
🔻 Приготовление:

1. Для тыквенного супа-пюре по классическому рецепту тыкву нужно очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики со стороной около 2-3 сантиметров.

Лук репчатый очистить и порезать.

2. В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положить кубики тыквы и лук.
На среднем огне обжаривать тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать. Благодаря такой легкой обжарке суп станет насыщеннее по вкусу.

3. Нагреть в кастрюле бульон (у меня в морозилке всегда есть замороженный) и добавить в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком.
Всё довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавить перец, соль, очищенный и измельченный чеснок, молотую зиру.
Конечно, зиру можно и не класть, но я очень советую!

4. Снять кастрюлю с огня и погружным блендером превратить массу в однородное пюре. Если нет такого блендера, все можно измельчить в чаше блендера, переложив туда овощи с бульоном.

Далее опять поставить кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влить туда сливки и прогреть. До кипения доводить не нужно, поскольку сливки могут свернуться.

5. Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки.

Разлить тыквенный суп-пюре классический по тарелкам и присыпать его петрушкой, добавив немного семечек. Немедленно подавать и наслаждаться!
Приятного аппетита и вкусного супа!
#ТыквенныйСуп #рецепты_в_гиф

Комментарии