Мясо индейки (окорочок) зачистить от шкуры, удалить кости и нарезать кубиками с размером 3 см. Поместить в блендер и измельчить.
Бекон (лучше пожирнее) нарезать тонкой соломкой.
В фарш добавить крахмал, сливки, соль и перемешать.
Перец и гвоздику растолочь в ступке и всыпать в массу вместе с паприкой, черным перцем и кориандром. Перемешать. Оставить фарш на 15 минут при комнатной температуре под крышкой.
Добавить красный перец и бекон. Вымесить для равномерного распределения добавок.
Дощечку застелить пленкой для микроволновых печей.
Выложить фарш на пленку и обмотать 2- 3 слоями пленки, формируя колбасу.
Крепко завязать края кулинарной нитью.
Отварить колбасу в кастрюле с большим количеством воды в течение часа. Герметичность колбасного батона не должна нарушаться. Оставить остудиться колбасу в кастрюле. Внутри может образоваться немного бульона (1 - 2 чайные ложки)
Остудить колбаску в холодильнике, снять пленку. На разрезе видно, какая она плотная и сочная, с вкраплениями бекона и перца. Еще посмотрите как готовится колбаса в домашних условиях в кишках.
Нарезать колбасу на полукружья выложить на листья салата и подать к столу. Колбаса сочетается с пюре из картофеля, овощами гриль и белым сухим вином. Обратите внимание, что в этом рецепте не используются лук и чеснок, поэтому колбасу можно взять с собой в дорогу или на работу, не волнуясь за нежелательный запах. Для детского варианта рецепта не используйте красный и черный перец. Приятного аппетита! #КолбасаИзИндейки#секрет_вкуса
Секрет вкуса
Колбаса из индейки в домашних условиях
🔻 Вам понадобится:
- мясо индейки – 0,5 кг.,
- сливки жирные – 2 столовые ложки,
- крахмал – 1,5 столовые ложки,
- бекон - 100 грамм,
- копченая паприка – 1-2 чайные ложки,
- душистый перец – 2 -3 горошины,
- гвоздика – 1-2 бутона,
- красный перец – 5 грамм,
- черный перец - 1 чайная ложка,
- кориандр - 0,5 чайной ложки,
- соль – 1 чайная ложка.
Мясо индейки (окорочок) зачистить от шкуры, удалить кости и нарезать кубиками с размером 3 см. Поместить в блендер и измельчить.
Бекон (лучше пожирнее) нарезать тонкой соломкой.
В фарш добавить крахмал, сливки, соль и перемешать.
Перец и гвоздику растолочь в ступке и всыпать в массу вместе с паприкой, черным перцем и кориандром. Перемешать. Оставить фарш на 15 минут при комнатной температуре под крышкой.
Добавить красный перец и бекон. Вымесить для равномерного распределения добавок.
Дощечку застелить пленкой для микроволновых печей.
Выложить фарш на пленку и обмотать 2- 3 слоями пленки, формируя колбасу.
Крепко завязать края кулинарной нитью.
Отварить колбасу в кастрюле с большим количеством воды в течение часа. Герметичность колбасного батона не должна нарушаться. Оставить остудиться колбасу в кастрюле. Внутри может образоваться немного бульона (1 - 2 чайные ложки)
Остудить колбаску в холодильнике, снять пленку. На разрезе видно, какая она плотная и сочная, с вкраплениями бекона и перца. Еще посмотрите как готовится колбаса в домашних условиях в кишках.
Нарезать колбасу на полукружья выложить на листья салата и подать к столу.
Колбаса сочетается с пюре из картофеля, овощами гриль и белым сухим вином. Обратите внимание, что в этом рецепте не используются лук и чеснок, поэтому колбасу можно взять с собой в дорогу или на работу, не волнуясь за нежелательный запах. Для детского варианта рецепта не используйте красный и черный перец.
Приятного аппетита!
#КолбасаИзИндейки #секрет_вкуса