Комментарии
- 20 апр 2019 21:41Галимова Эльвира
- 20 апр 2019 22:16Лариса ФилимонюкТоматная паста,зелёный лук??? Назовите это блюдо как угодно,но не макароны по-флотски.
- 20 апр 2019 22:52Кашаева Елена
- 20 апр 2019 22:52Кашаева Елена
- 20 апр 2019 23:41Елена KoндаковаВарите мясо,крутите через мясорубку,обжариваете с луком,добавляете макароны.Вот вам и первое и второе.
- 21 апр 2019 05:16Валентина Воробьёва (Воеводина)В макароны по-флотски не идёт томат!!!
- 21 апр 2019 06:29ольга рыбаковаМясо должно быть отварное, без томата.
- 21 апр 2019 08:38Я - Ариана ответила ольге рыбаковойМясо товарное делают для диатезников,чтобы в организме не появлялись кетоновые тела
- 21 апр 2019 08:45ольга рыбакова ответила Я - АрианеУ меня брат служил на подводной лодке,и мясо там отварное!Остальное всё имитация
- 21 апр 2019 19:59ОЛЕГ ИГНАТЬЕВнастоящий морепродукт
- 21 апр 2019 21:17Нина Валынкина
- 21 апр 2019 21:17Нина Валынкина
- Эрика ВасиленяКомментарий удалён.
- 1 мая 2019 19:53Maria ( Александровна ) Bel
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Макароны по - флотски
🔻 Ингредиенты:
Макароны — 200 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 160 г
Чеснок — 1 зуб.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 70 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук зеленый — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
1. В кипящую воду засыпать макароны. Очень желательно, чтобы это были трубчатые цилиндрики или нечто подобное, полое внутри, поскольку туда попадают кусочки обжаренного фарша, и это вкусно. Воды должно быть много, а не только покрыть макароны, тогда они практически не слипаются. Ну и самое важное - они должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макароны содержат больше клейковины и меньше крахмала, посему не теряют при варке форму, не развариваются в кашу, да и элементарно полезнее. Время варки всегда написано на упаковке.
2. Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.
3. Про фарш. Я предпочитаю говядину или 50/50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий.
Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.
4. К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, грамм так 70, всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько минут.
С макарон слить воду. Добавляем их в сковороду к нашему фаршу.
5. Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, выключаем огонь и даём постоять несколько минут, пропитаться вкусами. Подавать, присыпав зеленым луком. Приятного вам аппетита!
#Макароны #рецепты_в_гиф