Как приготовить брауни

🔻 Ингредиенты:
Шоколад темный — 200 г
Мука пшеничная — 125 г
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт.

Как приготовить брауни - 878513702234
gif
🔻 Как приготовить:

1. Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера).

Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.

Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению.

Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.


2. Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками.

Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.


3. Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар.

Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.


4. Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры.

Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.


5. Масса должна получиться блестящей, однородной.


6. В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.


7. Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.


8. Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни.

Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.

Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170'' 30-35 минут.

Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут.

Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.


9. Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.
#Брауни #рецепты_в_гиф

Комментарии