Свиной шашлык в духовке

🔻 Ингредиенты
Свиной ошеек - 1 кг
Репчатый лук - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 6 шт.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Уксус - 4 ст. л.
Соль (по вкусу) - 5 г
Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г

Свиной шашлык в духовке - 878828730458
🔻 Как приготовить:

Итак, мытое мясо обязательно очистите от пленок, жил и сухожилий. Затем саму мякоть нарежьте небольшими равномерными кусочками, примерно по 4 см в толщину и положите в кастрюлю, в которой оно будет мариноваться.

Репчатый лук очистите, помойте и порежьте колечками толщиной около 1 см.

Отправьте порезанные кольца лука в кастрюлю с мясом.

Приправьте мясо черным молотым перцем и мускатным орехом.

Положите лавровый лист.

Налейте уксус, выдавите сок половинки лимона и хорошо перемешайте мясо.

Закройте кастрюлю крышкой либо оберните пищевой фольгой, и оставьте мясо мариноваться на 2 часа.

Затем мясо нанизывайте на шампур или деревянные шпажки, которые выкладывайте на противень, таким образом, чтобы мякоть не касалась дна.

Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте запекаться мясо на 25 минут. Через каждые 5-10 минут шампуры переворачивайте, а мясо поливайте водичкой или рассолом, в котором оно мариновалось.

Подавайте шашлык к столу, выложив его на блюдо и украсив зеленью.

Приятного аппетита!
#шашлыкВдуховке #секрет_вкуса

Комментарии