Комментарии
- 29 апр 2019 14:24Не выпендривайтесь...... А сделайте и вас за уши не оттянешь от этой вкусной закуски..... не люблю , когда гав.....но хочет выпендриться и фиалкой запахнуть.....
- Комментарий удалён.
- 30 апр 2019 16:51В каждом магазине, в отделе корейская кухня, присутствует блюда из свиных ушей.. не пойму, чему здесь так удивляются?
- 1 мая 2019 20:10Блин! Что за рецепт! Херни понапихали всякой! Ушам это надо!? Столько соли и кислоты! Капец рецепт! Отравиться можно
- 2 мая 2019 10:15Мадам! Вас сюда никто не приглашал и любить никого не заставлял. Вот дома и кушайте свиней , а потом фиалками занюхивайте. Не любит она... Ишь, звезда какая
- 2 мая 2019 11:09Это точно королева закусок выискалась , помои вылила и пошла уши жевать, сразу видно все нутро человеческое
- 6 мая 2019 05:03Уши варёные без всяких добавок, кроме соли, тоже вкусные. Мы всегда варим просто уши и кушаем. Даже берём в дорогу в поезд, за двое суток не успевают испортиться.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Маринованные свиные уши
🔻 Ингредиенты
Свиные ушки - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сок половинки лимона - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Уксус - 5 ст. л.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Лавровый лист - 5 шт.
Порошок вассаби - 1 ст. л.
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль (по вкусу) - 5 г
Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г
Свиные ушки очень хорошо помойте под проточной водой. Железным скребком очистите черный подпал, хорошо прочистите слуховой проход. Если на ушках остался волосяной покров, то опалите его. Когда ушки будут полностью очищены, положите их в кастрюлю. Добавьте соль, очищенный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и зубчик чеснока. Налейте воду и поставьте их вариться на два часа.
После того, как ушки сварятся, достаньте их из кастрюли и дайте полностью остыть. Затем порежьте ушки соломкой. Если вы порежете ушки горячими, то они между собой слипнутся. Вследствие чего их будет тяжело друг от друга разъединить, и они плохо промаринуются.
Пока ушки остывают, сделайте маринад. В соусник налейте растительное масло, соевый соус, сок лимона и уксус. Также положите соль, приправу для корейской моркови, черный молотый перец и порошок вассаби. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте все пряности.
Порезанные ушки положите в пластмассовый судочек, в котором планируете их мариновать.
Залейте ушки маринадом.
Перемешайте ушки с маринадом и оставьте их пропитываться всеми пряностями. Сначала дайте ушкам постоять около одного часа при комнатной температуре, затем отправьте их в холодильник на два часа.
Подавайте маринованные ушки, выложив их на блюдо и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
#свиныеУши #секрет_вкуса