Равиоли и пельмени с мясным фаршем

🔻 Ингредиенты
Тесто
мука 250 г
яйца куриные 2 шт.
яичные желтки 4 шт.
вода 2 ст. л.
соль 1 щепотка
Подлива
томатная паста 1 банка
томаты консервированные в собственном соку 1 банка
лук красный 1 шт.
морковь тертая 1 шт.
сливки 10-20% 100 мл
мука 2 ст. л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень рубленая 1 горсть
Начинка
свиной фарш 200 г
говядина 500 г
лук репчатый 1 шт.
специи по вкусу
соль по вкусу

Равиоли и пельмени с мясным фаршем - 878998894682
🔻 Как приготовить:

Далее начинку выкладываем на раскатанный пласт теста горками, смазываем промежутки желтком или водой с помощью кисточки, накрываем другим пластом теста и формируем равиоли, по краям проходимся вилкой или специальным кругом. Форма у равиоли может быть совершенно разной: квадратной, круглой, треугольной и т. д.

Теперь подготовим для наших равиоли и пельменей соус на основе ароматной томатной пасты. Обжариваем мелко нарезанный лук, морковь, тертую на крупной терке. Добавляем немного воды, специи, соль, зелень, тушим минут 15. Далее вводим сливки, доводим до кипения.

Вводим муку, разведенную в воде, для придания небольшой густоты соусу, помешиваем во избежание комочков. Соус готов!

Пельмени, как и равиоли, могут быть самых разных формы и размера!

Отвариваем в подсоленной воде с приправами равиоли и подаем в тарелке порционно.

Соус подается в отдельной посуде, каждый может добавить в равиоли желаемое количество.

Отвариваем в подсоленной воде с приправами пельмени и подаем в тарелке порционно.

Добавляем к пельменям наш замечательный соус на основе томатной пасты и вкусные томаты в собственном соку этого же производителя.

Радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!

#РавиолиИпельмени #рецепты #секрет_вкуса

Комментарии