Оссобуко (по-русски — голяшка)

🔻 Ингредиенты
говяжьи голяшки 1600 г
томаты в собственном соку 400 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 4 зубчика
сельдерей стебли 1 шт.
розмарин 1 веточка
оливковое масло 70 мл
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
вино белое сухое 150 мл
мясной бульон 700 мл
мускатный орех молотый 2 щепотки
мука 4 ст. л.
Гремолата
лимонная цедра 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок

Оссобуко (по-русски — голяшка) - 879276465242
🔻 Как приготовить:

Подготовить продукты. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, приправить мускатным орехом и перцем.

Хорошо обвалять мясо со всех сторон в муке, лишнюю стряхнуть.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Обжарить на сильном огне стейки с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо в сотейник и накрыть крышкой.

Овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами (разрезать еще пополам), морковь — мелкими кубиками, чеснок крупно порубить, сельдерей нарезать полукольцами.

В оставшемся в сковороде жире обжарить овощи, посолить, приправить перцем. Влить белое сухое вино, перемешать и тушить до выпаривания жидкости примерно еще 7 минут, помешивая.

Затем добавить томаты в собственному соку (сами томаты освободите от кожуры и нарежьте кусочками). Перемешайте и потушите в течение 5 минут.

Далее на овощную подушку выложите обжаренные стейки мяса, влейте мясной бульон (у меня остался от варки кролика), сверху положите веточку розмарина, накройте крышкой и тушите 2 часа.

Оссобуко принято подавать с гремолатой (gremolata). Для этого мелко порубите петрушку, натрите на мелкой терке чеснок и цедру лимона (только желтую часть), перемешайте.

Готовое оссобуко вместе с овощным соусом горячим разложите по тарелкам, сверху посыпьте гремолатой, подавайте к столу и наслаждайтесь.

Buon appetito!

#Оссобуко

Комментарии