Комментарии
- 12 мая 2019 10:57Нина Попова(Лебедева)выглядит как то не аппетитно
- 12 мая 2019 11:01Наталья Сливкова (Запара)фу, как не приятно смотреть
- 12 мая 2019 11:57Ольга ФирсоваВид как-то не особо...
- 12 мая 2019 11:58Ольга ФирсоваВряд ли захочется попробовать на вкус...
- 12 мая 2019 12:14Татьяна GermanyОчень вкусно!
- 12 мая 2019 13:59Елена АстаховаЯ ,что не поняла?! Говяжьи голяшки же идут на холодец?!
- 12 мая 2019 13:59Елена Астахова ответила Елене АстаховойИли бульон!
- 19 мая 2019 13:56Ольга ГунинаА возни сколько........
- 19 мая 2019 14:13Елена АстаховаНе доходит ,что ли ,что из голяшек стейки не делают?!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Оссобуко (по-русски — голяшка)
🔻 Ингредиенты
говяжьи голяшки 1600 г
томаты в собственном соку 400 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 4 зубчика
сельдерей стебли 1 шт.
розмарин 1 веточка
оливковое масло 70 мл
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
вино белое сухое 150 мл
мясной бульон 700 мл
мускатный орех молотый 2 щепотки
мука 4 ст. л.
Гремолата
лимонная цедра 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
Подготовить продукты. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, приправить мускатным орехом и перцем.
Хорошо обвалять мясо со всех сторон в муке, лишнюю стряхнуть.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Обжарить на сильном огне стейки с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо в сотейник и накрыть крышкой.
Овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами (разрезать еще пополам), морковь — мелкими кубиками, чеснок крупно порубить, сельдерей нарезать полукольцами.
В оставшемся в сковороде жире обжарить овощи, посолить, приправить перцем. Влить белое сухое вино, перемешать и тушить до выпаривания жидкости примерно еще 7 минут, помешивая.
Затем добавить томаты в собственному соку (сами томаты освободите от кожуры и нарежьте кусочками). Перемешайте и потушите в течение 5 минут.
Далее на овощную подушку выложите обжаренные стейки мяса, влейте мясной бульон (у меня остался от варки кролика), сверху положите веточку розмарина, накройте крышкой и тушите 2 часа.
Оссобуко принято подавать с гремолатой (gremolata). Для этого мелко порубите петрушку, натрите на мелкой терке чеснок и цедру лимона (только желтую часть), перемешайте.
Готовое оссобуко вместе с овощным соусом горячим разложите по тарелкам, сверху посыпьте гремолатой, подавайте к столу и наслаждайтесь.
Buon appetito!
#Оссобуко