Комментарии
- 30 мая 2019 11:10Какая разница, можно и из баранины сварить, получится такая же вкуснота
- 30 мая 2019 11:22Да я вообще считаю, что такие блюда из баранины и надо готовить.
А на фото явно не говядина, у говядины не могут быть такие тонкие кости. - 30 мая 2019 13:33Как увидела суп сразу захотелось. Выглядеть очень вкусно. Все таки месяц рамазан. Говядина ли это, баранина ли это или вообще суп из петуха главное было бы вкусно
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Шурпа из говядины🍲
🔻 Ингредиенты
Говяжьи ребра 1200 гр
Помидоры 1 шт.
Репчатый лук 4 шт.
Чеснок 5 зуб.
Картофель 5 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Морковь 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Болгарский перец 4 шт.
Приправы, перец, кориандр, соль по вкусу
Зелень для подачи
Первым делом подготовить мясо. В данном случае это говяжьи рёбра. Промыть их и порезать не слишком мелкими, но и не особенно крупными кусками.
Отправить говядину на шурпу в кастрюлю. Залить питьевой водой. Поставить на плиту, задав умеренный нагрев. Варить 1.5 часа.
На заметку! Чтобы бульон с говядиной на суп по-восточному получился прозрачным, следует постоянно снимать пену. Ко всему прочему, через полчаса приготовления блюда надо отправить в шурпу целую очищенную от шелухи луковицу. Перед окончанием варки извлечь её.
Пока варится говядина, нужно приготавливать другие продукты на шурпу. Очистить лук. Порезать произвольно.
Снять со свежей моркови кожуру. Основательно промыть овощи. Порезать достаточно крупными кружочками.
Через 1.5 часа варки супа по-узбекски отправить в бульон лук и морковь. Варить четверть часа
Вымыть сладкий болгарский перец. Срезать плодоножки у овощей. Удалить из внутренней полости плодов семена и вырезать перегородки. Порезать сладкий болгарский перец кусочками. Отправить овощную нарезку в шурпу с говядиной. Варить ещё 15 минут.
Очистить картофель. Вымыть. Порезать клубни произвольными кусочками.
Отправить картофель в варево. Овощи будут готовиться до мягкости. Посолить после очередного закипания.
Вернёмся к приготовлению томатной заправки для шурпы с добавлением говядины. Отправить в кашицу из свежих помидорчиков томатную пасту. Очистить чеснок. Порезать его пластинками. Если не хочется долго возиться, можно пропустить через пресс. Всё тщательно перемешать
Влить заправку в похлёбку. Размешать. Добавить лавровый лист. Всыпать все указанные в рецепте специи и приправы. Попробовать варево на вкус. Если соли мало, можно добавить ещё. Готовить 2 минуты и выключить огонь. Закрыть шурпу крышкой и настаивать ещё похлёбку с говядиной 15 минут.
Всё! Наша аппетитная шурпа из говядины по узбекскому рецепту с фото готова. Можно разливать по тарелкам и, украсив свежей измельчённой зеленью, подавать к стол
#ШурпаИзГовядины #Супы #рецепты #секрет_вкуса