Комментарии
- 8 июн 2019 10:42"У каждого свой вкус!" - сказал чёрт, усаживаясь голым задом в крапиву.
- Комментарий удалён.
- 5 июл 2019 11:37Хотя тоже повелась на рецепт
- 28 июл 2019 10:44В прошлом году закрыла на пробу помидоры со сливой, но без лука. Вкусно, гости сравнили с солёными арбузами. В этом году закрою больше банок. А со вкусом чёрта я согласна, кому-что.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Помидоры со сливами на зиму:
🔻 Ингредиенты
томаты – 1 кг;
сливы – 1 кг;
хрен – 1 лист;
чеснок – 2-3 зубчика;
петрушка – 1 пучок;
лук репчатый – 1 головка;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 3 ст. л.;
черный перец – 5 горошин;
уксус – 2 ст. л.
Спелые свежие плоды нужно промыть и сделать несколько проколов возле плодоножки. В банку положите листок хрена, петрушку, перец, лавровый лист и чеснок. В хаотичном порядке уложите плоды, добавляя к ним колечки лука. Залейте содержимое банок кипятком и накройте крышками.
Через 15 минут воду нужно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и другие ингредиенты и поставить на огонь. Как только маринад закипит, залейте им банки. Укупорьте емкости с консервацией стерильными крышками, переверните и закутайте полотенцем. Когда жидкость в банках остынет, заготовку можно переносить в погреб и хранить целый год.
#ПомидорыНазиму #заготовки #секрет_вкуса