Комментарии
- 26 июн 2019 06:49☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌Просто назвали бы …Быстрый тортик из лаваша, но Наполеон …
- 26 июн 2019 07:28Елена Карамзина-(Холостова)
- 26 июн 2019 07:32Елена Антоновна
- 26 июн 2019 09:01Надежда НовиковаПредставляю , какая гадость , этот ваш " наполеон " ! Хоть бы уж название не позорили ЭТИМ !
- 26 июн 2019 10:06Ирина ВолошинаКак то боязно.Лаваш сам по себе вкусно,но в восточном направлении.А тортик...
- 26 июн 2019 12:38Светлана Минеева
- Лариса Власова(Шаповалова)Комментарий удалён.
- 26 июн 2019 13:13Анна Башкирова(Шлеер)Что-то очень сомнительно, из лаваша.Я понимаю ещё по быстрому из слоёного готового теста или из печенья слоёного (ушки),но лаваш как-то не очень
- 26 июн 2019 18:56Лариса Москаленко (Бабенко)А он не будет резиновым?
- 26 июн 2019 23:16Светлана Мартыненко(Золотарёва)gif
- 29 июн 2019 22:16Лада МартыненкоКто-то делал? Вкусно или нет?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Наполеон из лаваша.
🔻 Ингредиенты
лаваш (150 гр) – 3 листа
молоко – 600 мл.
заварной крем – 2 пачки
Наполеон из Лаваша. Тортик готовится очень быстро и получается в меру влажным и сладким. На первый взгляд это кажется странным, но получается действительно вкусно, а главное – очень быстро.
Сначала приготовим заварной крем, В кастрюлю наливаем 600 молоко. Можно приготовить любой заварной крем, Я буду готовить крем из готовой смеси, очень удобно, берем 2 пачки и высыпаем в молоко. Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения. Крем готов.
Пока крем остывает подготовим коржи. Берем лаваш и разрезаем как Вам захочется на круги или квадраты, я предлагаю просто разрезать на 4 части. У меня 3 листа по 150гр.
Теперь подсушим лаваш на сковороде с двух сторон, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.
Собираем торт. Промазываем коржи кремом. Один корж превращаем в крошку и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. И обсыпаем бока и верх тортика. Дадим тортику пропитаться и можно пить чай.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
#НаполеонизЛаваша #рецепты #торты #секрет_вкуса