14 июл 2019

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой

🔻 Ингредиенты
Основные
баклажаны 4 шт.
лук репчатый 1 ½ шт.
чеснок молодой 6 зубчиков
грецкие орехи 220 г
растительное масло ⅖ стакана
винный уксус красный 1 ½ ст. л.
кинза свежая 1 пучок
кориандр 1 ч. л.
уцхо-сунели ⅖ ч. л.
перец острый зеленый ½ шт.
гранаты ¼ шт.
вода ¼ стакана
соль морская ½ ч. л.
Для замачивания баклажанов
вода 2 л
соль морская 2 ст. л.
Декор
базилик фиолетовый 3 веточки
гранаты 0,1 шт.
кинза свежая 1 веточка

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой - 881178151002
🔻 Как приготовить:

Лук, чеснок и гранат почистить. У граната срезать верхушку по кругу, затем разрезать по вертикали кожуру граната на сегменты.

У баклажанов срезать плодоножки, нарезать вдоль тонкими пластинами.

Поместить баклажаны в холодную воду с добавлением соли минут на 20–25.

На разогретой сковороде с добавлением масла обжарить баклажаны до золотистой корочки. Баклажаны должны быть мягкими, эластичными. Положить на бумажное полотенце.

В ступку поместить нарезанный мелко чеснок, соль, кориандр, растолочь. Переложить эту массу в миску.

Грецкие орехи пропустить через мясорубку, половину из указанного в ингредиентах лука пропустить через мясорубку.

Остальной лук мелко нарезать. Зеленый острый перец ( 0,5 шт.) очистить от семян, мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости. К перетертой смеси чеснока и кориандра добавить прокрученные через мясорубку орехи, лук, винный уксус, уцхо-сунели, острый зеленый перец, перемешать. Добавить кипяченую воду (примерно 0,25 стакана), перемешать, проверить на соль, добавить, если требуется.

Добавить горсть зерен граната, нарезанную зелень кинзы, перемешать.

На каждую пластину баклажана равномерно по всей плоскости распределить ореховую пасту, свернуть рулеты.

Поставить в холодильник на некоторое время.

Приятного аппетита!

#РулетикиИзбаклажанов #рецепты #секрет_вкуса

Комментарии