Балык сыро-вяленый из говядины на коньяке в домашних условиях

🔻 Ингредиенты
говяжья вырезка - 1 500 гр. ов
нитритная соль - 15 гр. ов
соль - 3 столовой ложки
сахарный песок - 2 столовая ложка
кориандр - 1 столовая ложка
смесь перцев - 2 столовая ложка
коньяк - 5 ст.л.
соевый соус - 3 столовая ложка
чеснок свежий - 4-5 зубчиков.

Балык сыро-вяленый из говядины на коньяке в домашних условиях - 881352352858

🔻 Как приготовить:

В миску: коньяк, соевый соус, соль, сахар – перемешиваем хорошо и добавляем

Оставшиеся специи кроме чеснока. Настаиваем 10-15 минут.

Помыли и высушили мясо. Можно делать свинину.

Втираем специи в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 3 дня,

переворачивая кусок 2 раза в день.

ЧЕРЕЗ 3 суток: Меско трём чеснок на тёрке, после чего втираем его в

Кусок мяса. Заворачиваем в марлю и вывешиваем кусок

В проветриваемое прохладное место на 20 дней. Идеально – 30-40 дней в зависимости от цели вашего приготовления (к пиву)!

#Балык #рецепты #секрет_вкуса

Комментарии

  • 21 июл 2019 06:24
  • 21 июл 2019 08:16
    Где взять нитритную соль?
  • 21 июл 2019 08:25
    ЭТО АРМЯНСКАЯ /БАСТУРМА /  ВАШ РЕЦЕПТ  НЕ ПРАВИЛЕН. С НАЧАЛА НАДА МЯСО ПОСАЛИТЬ И ОСТАВИТЬ В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ 10 ДНЕЙ. ПОТОМ ОТ ТУДА СНИМАЕМ И ПОСТАВИМ ПАД ПРЕССОМ, ЧТОБЫ ВСЯ КРОВЬ И ВОДА УШЛА И НАША МЯСА ПРИОБРЕЛА ФОРМУ ПАД ПРЕССОМ.  ПОСЛЕ ВСЕВО ЭТОГО СНИМАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ МЯСО В ПРИГОТАВЛИВАЕМУЮ СМЕС ИЗ СПЕЦИ / КРАСНАЯ И ЧЕРНАЯ ПАПРИКА, ЧЕСНОК, ЧАМАН И ВОДА/. ОСТАВЛЯЕМ ТАМ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ,ЧТОБЫ ПРОПИТАЛСЯ ВСЕМИ ВКУСАМИ СПЕЦИ.  ПОСЛЕ ЭТОВО СНИМАЕМ, ВКАЛЫВАЕМ КОНЧИК МЯСА ИГОЛКОЙ СНИТЬЮ,ЧТОБЫ СУМЕЛИ СУШИТЬ МЯСО И МАЗАЕМ ЭТИМИ САМАМИ ЖИТКИМ СМЕСЬЮ ТОНКИМ СЛОЕМ. ВСЁ УЖЕ НАДО СУШИТЬ.
    ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНАЯ И ДОЛГАЯ РАБОТА.
  • 21 июл 2019 08:30
    НЕ ОБЕЗАТЕЛЬНО. МОЖНО И ПИЩЕВУЮ.
  • 21 июл 2019 09:10
  • 21 июл 2019 09:58
  • 21 июл 2019 11:18
  • Комментарий удалён.
  • 21 июл 2019 15:05
    "Помыли и высушили мясо. Можно делать свинину."  Свинина из говяжьей вырезки?? Своеобразный рецепт
  • 21 июл 2019 15:25
    Нитритную соль достать можно. Продается в интернет-магазинах, которые специализируются на товарах для сыроделов, любителей домашних колбас и пр. А вот почему в процессе приготовления говядина становится свининой - это действительно загадка...