21 июл 2019
Балык сыро-вяленый из говядины на коньяке в домашних условиях
🔻 Ингредиенты
говяжья вырезка - 1 500 гр. ов
нитритная соль - 15 гр. ов
соль - 3 столовой ложки
сахарный песок - 2 столовая ложка
кориандр - 1 столовая ложка
смесь перцев - 2 столовая ложка
коньяк - 5 ст.л.
соевый соус - 3 столовая ложка
чеснок свежий - 4-5 зубчиков.
🔻 Как приготовить:
В миску: коньяк, соевый соус, соль, сахар – перемешиваем хорошо и добавляем
Оставшиеся специи кроме чеснока. Настаиваем 10-15 минут.
Помыли и высушили мясо. Можно делать свинину.
Втираем специи в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 3 дня,
переворачивая кусок 2 раза в день.
ЧЕРЕЗ 3 суток: Меско трём чеснок на тёрке, после чего втираем его в
Кусок мяса. Заворачиваем в марлю и вывешиваем кусок
В проветриваемое прохладное место на 20 дней. Идеально – 30-40 дней в зависимости от цели вашего приготовления (к пиву)!
#Балык #рецепты #секрет_вкуса
ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНАЯ И ДОЛГАЯ РАБОТА.