Суп с фрикадельками и клецками

🔻 Ингредиенты
куриный фарш 250 г
вода 2 л
картофель 5 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
зелень 2 ст. л.
Для клецок
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
мука 1 сорт 50 г

Суп с фрикадельками и клецками - 881617051738
🔻 Как приготовить:

Воду посолить, дать закипеть. Из фарша сформировать маленькие шарики.

Отварить в кипящей воде 10 минут. Вынуть на тарелку.

Приготовить зажарку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Пассеровать на растительном масле около 5–7 минут.

В бульон, где варились фрикадельки, всыпать нарезанный картофель. Варить 10 минут. Количество картошки индивидуально для каждой семьи. Кто-то любит густые супы, кто-то — жидкие, так что ориентируйтесь на свой вкус.

Добавить зажарку.

Для клецок взбить вилкой яйцо и соль. Всыпать муку и хорошо размешать.

Маленькую ложку опустить в холодную воду, набрать немного теста и отправить в кастрюлю. Так сделать все клецки.

Варить 5–7 минут. Клецки всплывут и увеличатся в размере.

Картофель к этому времени уже доварится. Добавить отваренные фрикадельки. Соль, перец, если нужно, добавить по вкусу.

Петрушку или укроп мелко нарезать и посыпать суп. Обед на столе. Приятного аппетита!

#СупСфрикадельками #Супы #рецепты #секрет_вкуса

Комментарии