Консервированный компот из слив без стерилизации🍷

🔻 Ингредиенты
На 3-литровую банку:
Сливы 1 кг
Сахар 350 гр
Вода 3 л
Лимонная кислота 1 ч. л.

Консервированный компот из слив без стерилизации🍷  - 881867756122
🔻 Как приготовить:

Для начала нужно хорошо вымыть сливы и вынуть из них все косточки, а также избавиться от плодоножек. Правильнее всего будет порезать плоды на две части.

Все сливы заложите в банку так, чтобы они заполняли ее на треть или половину. Безусловно, банка должна быть очень чистой, хоть и не стерилизованной, иначе компоту ничего не поможет.

Залейте сливы кипятком до самого верха банки и оставьте их настаиваться на 10 минут. После этого вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, тщательно размешайте, чтобы тот полностью растворился, и перелейте обратно в банки.

После 15 минут томления в сладком сиропе, снова слейте компот в кастрюлю, добавьте лимонный сок и как только жидкость начнет закипать (но еще не закипит), выключайте огонь и заливайте сливы в банках. На этом все – можно закрывать банки и оставлять их до зимы.

Это был один из наиболее сложных рецептов консервации сливового компота, поэтому, если времени совсем не хватает, можно приготовить его намного быстрее. Для этого нужно помыть и почистить от косточек сливы, порезать их (а можно и целиком) и заложить в банку. Затем прямо внутрь засыпать сахар и разбросать по банке ложку лимонной кислоты. Теперь заливайте все это кипятком и закатывайте под крышку. Здесь важно, чтобы вода была действительно кипятком – только-только закипевшей. Взболтните банку немного после закрутки, переверните вверх дном и, укутав в теплые вещи, поставьте в темный угол на сутки.

#КомпотизСлив #заготовки #секрет_вкуса #рецепты

Комментарии